Nourishing Eye Cream

Nourishing Eye Cream

Nourishing Eye Cream
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: антиоксидант, эмолент

Легкое средство с антиоксидантами, которое смягчает кожу и восстанавливает ее защитный барьер.

| Назначение: эмолент

Или масло жожоба. А с химической точки зрения — сложный эфир воска. Питает и увлажняет кожу, регулирует выработку кожного сала. К тому же, невероятно стабильно — его можно использовать в течение многих лет.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

| Назначение: эмолент

Придаёт коже приятное ощущение бархатистости. Помогает растворять солнцезащитные ингредиенты, делает текстуру солнцезащитных средств более лёгкой.

Cтабильная маслорастворимая форма витамина С. Отлично проникает в кожу, в том числе в глубокие слои, обеспечивая омолаживающий эффект. Защищает от ультрафиолетовых лучей UVB- и UVA-спектра, увеличивает выработку коллагена и осветляет кожу.

Натриевая соль гиалуроновой кислоты. Так же хорошо удерживает воду в коже, а в составах встречается чаще гиалуронки, поскольку стоит дешевле, более устойчива и легче комбинируется с другими ингредиентами.

| Назначение: антиоксидант

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

| Назначение: эмолент

Очень распространённый нелетучий силикон. Делает кожу шелковисто-гладкой, придаёт ей лёгкий глянец и образует защитный барьер. Временно заполняет тонкие морщинки, смягчает рубцы. Превосходно разглаживает волосы.

Плёнкообразующий и загущающий полимер. Часть известной косметической формулы Sepigel 305.

Эмолент и загуститель нефтяного происхождения. Участвует в создании нелипких гелевых формул.

Эмульгатор и ПАВ. Производится из кокосового масла.

| Назначение: viscosity controlling

Полимер акриловой кислоты, превращающий жидкости в гели. Приятно ощущается на коже.

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

| Назначение: buffering

Он же щёлок. Используется, чтобы установить необходимый рН формулы. Частый ингредиент моющих средств.

Вспомогательный ингредиент, который обеспечивает температурную стабильность продуктов. Растворитель, увлажнитель, усиливает проникновение веществ в ткани кожи. Имеет плохую репутацию среди поклонников органической косметики, но косметологи и токсикологи не поддерживают их точку зрения.

| Назначение: консервант

Антимикробный консервант, особенно эффективный против грамотрицательных бактерий, дрожжеподобных и плесневых грибов. Имеет не очень хорошую репутацию, поскольку в процессе распада высвобождает токсичный газ формальдегид.

| Назначение: консервант

Некомедогенный консервант. Эффективен против дрожжей и плесени. Очень токсичен при попадании в дыхательные пути.