Essentials By Artistry™ Gel Cleanser

Essentials By Artistry™ Gel Cleanser

Essentials By Artistry™ Gel Cleanser
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Мягкий очищающий компонент растительного происхождения с отличными пенообразующими свойствами. Полностью биоразлагаем.

Очень мягкое, не раздражающее поверхностно-активное вещество с отличными пенообразующими свойствами. Подходит для чувствительной кожи и ухода за новорождёнными.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Водорастворимая и влагоудерживающая прозрачная бесцветная жидкость. Способна растворять труднорастворимые компоненты. Предотвращает высыхание косметических продуктов.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

Загуститель и стабилизатор эмульсий, который хорошо взаимодействует с большинством очищающих компонентов.

| Назначение: увлажняющий

Нелипкий увлажняющий компонент. Придаёт средствам мягкую и нежную текстуру, поэтому популярен в продуктах для чувствительной кожи.

Жидкий силикон. Улучшает характеристики эмульсий: обеспечивает быстрое впитывание и хорошее распределение, придаёт коже ощущение лёгкости после нанесения продукта.

Обладает прекрасными увлажняющими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Помогает заживлять раны и ускоряет регенерацию кожи.

| Назначение: регулирование pH

Помогает поддерживать правильный рН продукта. В сочетании с так называемыми нитрующими агентами способен образовывать канцерогенные соединения нитрозамины. Но в правильно подобранном составе этого не происходит.

| Назначение: surfactant/cleansing

Не сушащий кожу натуральный очищающий компонент. Хороший пенообразователь. Биоразлагаем.

| Назначение: консервант

Дешёвый эффективный консервант, который хорошо переносится кожей. Усиливает воздействие УФ-лучей, потому требует использования солнцезащитного средства.

Консервант, который действует против бактерий и некоторых видов грибов и дрожжей.

| Назначение: ароматизатор

Обозначение композиции из 30-50 химических веществ, основная функция которой — передать аромат конечному продукту. Узнать точный состав такой композиции нельзя. Не подходит для чувствительной кожи, поскольку является аллергеном №1 в косметике.

| Назначение: консервант

Мягкий и не раздражающий кожу натуральный консервант, одобренный Ecocert.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: анти-акне, увлажняющий

Борется с акне, снижает жирность кожи и стимулирует выработку коллагена.

| Назначение: soothing, astringent

Содержит природные производные салициловой кислоты, флавоноиды и фенольные кислоты, которые придают ему противовоспалительные, тонизирующие, вяжущие и антисептические свойства.

Спорный ингредиент в уходе за кожей. Отличное противомикробное средство, загуститель и растворитель, но может сильно сушить кожу.

Натуральное противовоспалительное средство и антиоксидант.

| Назначение: soothing, astringent

Экстракт листьев и цветков многолетнего дикороса. Производные салициловой кислоты обеспечивают его противовоспалительные свойства, танины наделяют вяжущим эффектом, а спиреозид придает антицеллюлитное действие.

| Назначение: chelating

Вспомогательный ингредиент, который помогает продуктам долго не портиться.

| Назначение: moisturizer/humectant

Сахарозаменитель, который помогает коже удерживать воду. Также загущает косметические продукты и придаёт им дополнительную пластичность и лёгкость нанесения.

| Назначение: консервант

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.

| Назначение: preservative

Консервант. Действует главным образом против грибков. Лучше всего работает в сочетании с другими компонентами.

| Назначение: консервант

Один из самых распространённых в косметике парабенов. Дешёвый, эффективный и хорошо переносимый кожей консервант.

| Назначение: успокаивающий, эмолент

Ценится за успокаивающие, смягчающие и противовоспалительные свойства. Содержит аминокислоты и органические кислоты, полезные для правильного баланса кислотной мантии кожи.

| Назначение: консервант

Дешёвый, эффективный и хорошо переносимый кожей консервант.

Очень популярное и дешёвое в производстве натуральное душистое вещество с прекрасным ароматом. Есть несколько исследований, доказывающих, что он также помогает улучшить впитываемость отдельных компонентов состава. На воздухе окисляется, превращается в аллерген и сенсибилизатор и может вызвать контактный дерматит.