G&H Nourish+™ Complexion Bar

G&H Nourish+™ Complexion Bar

Состав

Sodium Palmate , Alcohol Denat , Water/​Eau , Sodium Cocoate , Sucrose , Glycerin , Sodium Stearate , Fragrance/​Parfum , Orange Blossom Honey , Tetrasodium Etidronate , Pentasodium Pentetate , Yellow 5 (Ci 19140) , Butyrospermum Parkii (Shea) Butter , Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Oil , Red 33 (Ci 17200)

G&H Nourish+™ Complexion Bar
Подробный состав

Очень распространённый и столь же спорный ингредиент уходовой косметики. Отличный растворитель, стягивающее и противомикробное средство. Улучшает впитываемость активных ингредиентов, на его основе легко создавать косметические рецептуры. Но может сильно сушить кожу, если находится в начале списка ингредиентов.

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: soothing, moisturizer/humectant

Очищенный сахар из свёклы или тростника. В косметике используется благодаря способности связывать и удерживать воду в коже, сохраняя её увлажнённой.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Натриевая соль стеариновой кислоты. Создаёт густую кремообразную пену, но довольно агрессивно действует на кожу.

| Назначение: ароматизатор

Обозначение композиции из 30-50 химических веществ, основная функция которой — передать аромат конечному продукту. Узнать точный состав такой композиции нельзя. Не подходит для чувствительной кожи, поскольку является аллергеном №1 в косметике.

Полезный для кожи ингредиент с богатым химическим составом и массой полезных свойств: увлажняющих, успокаивающих, антиоксидантных, антибактериальных и противогрибковых. Способствует заживлению ран и ожогов.

| Назначение: краситель

Популярный краситель лимонно-жёлтого цвета. Применяется в уходовой и декоративной косметике, медицинских препаратах и пищевых продуктах. Может вызвать зуд и крапивницу.

| Назначение: эмолент

Одно из самых популярных растительных масел для ухода за кожей. Увлажняет, смягчает, восстанавливает и успокаивает кожу. Защищает от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей и ветра. Богато антиоксидантами.

| Назначение: краситель

Популярный синтетический краситель, придающий косметическим продуктам свекольно-красный оттенок.