Luminous Foundation

Luminous Foundation

Luminous Foundation
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: emollient, solvent

Популярный в косметике жидкий летучий силикон. Придаёт коже и волосам ощущение шелковистости и гладкости.

Популярный ингредиент декоративной косметики: помогает продлить стойкость туши и тонального средства. Также часто встречается в средствах для снятия макияжа.

| Назначение: emollient

Летучий силиконовый флюид, который легко наносится и оставляет кожу гладкой и шелковистой.

| Назначение: эмолент

Популярный эмолент. Благодаря мягкому действию может применяться даже для кожи вокруг глаз. Частный ингредиент солнцезащитных средств.

| Назначение: эмолент, ароматизатор

Очень распространённый смягчающий эфир. Придаёт рецептуре насыщенность. Может служить заменой минеральному маслу.

| Назначение: эмолент

Хорошо растекающийся смягчающий эфир. Придаёт продукту ощущение лёгкости на коже.

| Назначение: эмульгатор

Силиконовый эмульгатор, который помогает воде и силиконовым маслам смешиваться в однородную эмульсию.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: эмолент

Твёрдая силиконовая смола, образующая на коже проницаемую пленку. Увеличивает стойкость декоративной косметики и водоустойчивость солнцезащитных средств.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

Силиконовый порошок со сферическими гранулами. Матирует и заполняет неровности кожи.

| Назначение: viscosity controlling

Обычная столовая соль. Загущает моющие косметические продукты. Стабилизирует эмульсии типа "вода-в-масле". В скрабах для тела играет роль механического пилинга.

Составной элемент белков кожи, таких как коллаген и эластин. Оказывает хороший увлажняющий эффект. Может синтезироваться в организме в достаточных количествах.

Структурная единица кератина волос и коллагена кожи. Природный увлажняющий компонент, который в том числе способствует ускоренному заживлению ран. Образует защитную плёнку на коже. Снижает эффект раздражения от АНА-кислот.

Увлажняет кожу, способствует заживлению ран и восстановлению тканей, разглаживает морщины.

Незаменимая аминокислота. Идентичный коже компонент. Увлажнитель. Полезен в качестве средства для восстановления кожного барьера.

Частично незаменимая аминокислота, которая служит увлажняющим средством и может защитить от некоторых кожных инфекций.

Незаменимая аминокислота, используемая для лечения витилиго.

Структурная единица коллагена. Совместно с глицином и лейцином способен разглаживать морщины.

Незаменимая аминокислота, которая служит ключевым структурным элементом коллагена и эластина. Входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи.

| Назначение: skin-identical ingredient

Заменимая аминокислота, которая связывает и удерживает воду в коже.

Хорошо увлажняет кожу. Также используется, чтобы установить необходимое значение pH косметического продукта.

Незаменимая кислота, которую не синтезирует наш организм. Увлажняет кожу, восстанавливает мышцы, дарит энергию.

Превосходный природный увлажнитель, который защищает кожу от потери влаги и надолго сохраняет её в увлажнённом состоянии.

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

| Назначение: антиоксидант

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

| Назначение: успокаивающий

Часто используется в составе успокаивающих средств. Также смягчает и защищает кожу, способствует заживлению ран.

| Назначение: buffering, moisturizer/humectant

Натриевая соль молочной кислоты. Натуральный ингредиент. Прекрасный увлажнитель. Также используется для регулирования рН в косметических составах.

Пироглутаминовая кислота. Натуральный компонент, помогает сохранять кожу увлажнённой, удерживая воду и защищая кожу от потери влаги.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

| Назначение: emollient

Очень популярный смягчающий ингредиент из кокосового масла и глицерина. С лёгкой текстурой, без запаха, прозрачный, нежирный. Подходит для кожи любого типа.

| Назначение: эмолент

Силикон, который чаще всего используется для подавления пенообразования. Также применяется, чтобы упростить ввод диоксида титана в состав продукта и улучшить растекаемость готовой формулы.

| Назначение: chelating

Вспомогательный ингредиент, который помогает продуктам долго не портиться.

Используется для покрытия пигментов, что стабилизирует их и помогает равномерно распределяться по коже.

Позволяет теням для век оставаться спрессованными, а частичкам пудры держаться на коже.

| Назначение: эмульгатор

Cиликоновая эмульгирующая жидкость. Помогает растворять порошкообразные компоненты: минеральные солнцезащитные фильтры и цветные пигменты. По информации производителя, повышает степень защиты от ультрафиолета и минимизирует белые следы санскринов.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: краситель

Неорганический пигмент, который даёт оливково-серые оттенки. В США его использование в продуктах для губ запрещено.

| Назначение: краситель

Неорганический пигмент, оттенки которого варьируются от синего до фиолетового, розового и даже зелёного. В США запрещён к использованию в продуктах для губ.

| Назначение: краситель

Обобщённое название трёх разных оксидов железа: красного, жёлтого и чёрного. В комбинациях друг с другом дают почти любые оттенки телесного, потому используются для создания тонального крема или пудры.

| Назначение: краситель

Белый пигмент, демонстрирующий прекрасную стойкость и равномерность окрашивания.