Powder Bronzer
Подробный состав

Основной компонент большинства твёрдых и сыпучих средств декоративной косметики: пудры, теней, румян — обычно талька в них до 70%. Полупрозрачен, легко и равномерно распределяется по коже.

| Назначение: эмолент, ароматизатор

Очень распространённый смягчающий эфир. Придаёт рецептуре насыщенность. Может служить заменой минеральному маслу.

Придаёт продукту шелковистость и обеспечивает хорошее скольжение по коже. Рассеивает свет, создавая эффект размытия тонких морщинок.

| Назначение: viscosity controlling, absorbent/mattifier

Главный компонент стекла и песка. В косметике входит в состав продуктов, придающих матовость коже. Также применяется для загущения рецептур.

Позволяет теням для век оставаться спрессованными, а частичкам пудры держаться на коже.

Самый распространённый пластик в мире. Может использоваться в виде белого воска, который загущает безводные формулы и способствует затвердеванию текстуры продукта.

| Назначение: эмолент

Очень распространённый нелетучий силикон. Делает кожу шелковисто-гладкой, придаёт ей лёгкий глянец и образует защитный барьер. Временно заполняет тонкие морщинки, смягчает рубцы. Превосходно разглаживает волосы.

| Назначение: эмолент

Твёрдая силиконовая смола, образующая на коже проницаемую пленку. Увеличивает стойкость декоративной косметики и водоустойчивость солнцезащитных средств.

| Назначение: консервант

Один из самых распространённых в косметике парабенов. Дешёвый, эффективный и хорошо переносимый кожей консервант.

| Назначение: консервант

Дешёвый эффективный консервант, который хорошо переносится кожей. Усиливает воздействие УФ-лучей, потому требует использования солнцезащитного средства.

| Назначение: emulsifying

Работает как эмульгатор — соединяет воду и масло в однородную эмульсию. Также равномерно распределяет в жидкой формуле нерастворимые цветные пигменты или физические солнцезащитные фильтры на основе цинка и диоксида титана.

| Назначение: chelating

Продлевает срок активного действия продуктов, нейтрализуя ионы металлов, которые обычно попадают в составы из воды и способны вызывать нежелательные изменения рецептур.

| Назначение: preservative

Консервант. В основном активен против грибков и чуть менее — против бактерий. Одобрен сертификатами Ecocert и Cosmos, популярен в натуральных продуктах.

| Назначение: антиоксидант

Он же витамин Е. Главный жирорастворимый природный антиоксидант в нашей коже. Даёт хорошую защиту от UVB-излучения, а вместе с витамином С защищает и от UVA-лучей.

Многофункциональный минеральный порошок с частицами разных размеров. Служит основой для композитных пигментов. Может быть использован для улучшения сенсорики продуктов, более равномерного распределения по коже и придания ей светоотражающих свойств. Также помогает формулам лучше удерживаться на коже и служит антислёживающим ингредиентом.

| Назначение: краситель

Белый пигмент, демонстрирующий прекрасную стойкость и равномерность окрашивания.

| Назначение: краситель

Очень распространённый пигмент кирпично-красного цвета, который дарит розовые оттенки основам под макияж.

| Назначение: краситель

Жёлтая окись железа, которая придает жёлтые тона основам под макияж.

| Назначение: краситель

Очень распространённый неорганический пигмент, от которого зависит, насколько тёмной будет основа под макияж и насколько чёрной тушь для ресниц.