Mineral Mask

Mineral Mask

Состав

Aqua/​Water/​Eau , Glycerin , Laminaria Digitata Powder , Magnesium Aluminum Silicate , Propylene Glycol , Phenoxyethanol , Methylparaben , Propylparaben , Ethylparaben , Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract , Equisetum Arvense Extract , Humulus Lupulus (Hops) Cone Extract , Pinus Sylvestris Leaf Extract , Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract

Mineral Mask
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Загуститель и стабилизатор. Продукты с ним в составе остаются густыми в упаковке, но легко распределяются по коже при нанесении. Придаёт продукту прекрасные тактильные свойства.

Вспомогательный ингредиент, который обеспечивает температурную стабильность продуктов. Растворитель, увлажнитель, усиливает проникновение веществ в ткани кожи. Имеет плохую репутацию среди поклонников органической косметики, но косметологи и токсикологи не поддерживают их точку зрения.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: консервант

Дешёвый эффективный консервант, который хорошо переносится кожей. Усиливает воздействие УФ-лучей, потому требует использования солнцезащитного средства.

| Назначение: консервант

Дешёвый, эффективный и хорошо переносимый кожей консервант.

| Назначение: консервант

Один из самых распространённых в косметике парабенов. Дешёвый, эффективный и хорошо переносимый кожей консервант.

Мягкий натуральный отшелушивающий ингредиент. Обладает антиоксидантными, антибактериальными, противоперхотными, венотонизирующими и увлажняющими свойствами. На чувствительной коже может спровоцировать раздражение, аллергию или фототоксичную реакцию.

Обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, несёт антибактериальные, вяжущие и тонизирующие свойства. Может вызвать раздражение чувствительной кожи.