System Absolute, Anti-Aging Eye Cream

System Absolute, Anti-Aging Eye Cream

Состав

System Absolute, Anti-Aging Eye Cream
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: эмолент

Или масло жожоба. А с химической точки зрения — сложный эфир воска. Питает и увлажняет кожу, регулирует выработку кожного сала. К тому же, невероятно стабильно — его можно использовать в течение многих лет.

| Назначение: skin-identical ingredient, emollient

Устойчивая маслянистая жидкость с длительным сроком хранения. Подходит для всех типов кожи, в том числе проблемной. Отлично увлажняет, не создаёт тяжёлого маслянистого ощущения.

Увеличивает вязкость рецептуры и стабилизирует эмульсии.

| Назначение: эмолент

Одно из самых популярных растительных масел для ухода за кожей. Увлажняет, смягчает, восстанавливает и успокаивает кожу. Защищает от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей и ветра. Богато антиоксидантами.

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

Природный эмульгатор — смешивает водную и масляную фазы в однородную эмульсию.

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Эфир витамина А, который относится к группе ретиноидов, и очень спорный компонент. Возможно, эффективен в борьбе с возрастными изменениями. Возможно, приводит к раку кожи. Достаточных доказательств для подтверждения или опровержения обоих свойств получено не было.

Природный эмульгатор — смешивает масляную и водную фазы в однородную эмульсию. Производитель заявляет, что этот компонент приятно ощущается на коже, смягчает её, делает более гладкой и увлажняет.

| Назначение: антиоксидант

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

| Назначение: антиоксидант

Известный психостимулятор. Превосходный антиоксидант. Помогает предотвратить рак кожи, вызываемый ультрафиолетовым излучением. Стимулирует рост волос. Считается средством, которое борется с целлюлитом и тёмными кругами под глазами, но исследований, которые бы доказывали это, не существует.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

| Назначение: эмолент

Хорошее и недорогое базовое масло с увлажняющими свойствами.

Натриевая соль гиалуроновой кислоты. Так же хорошо удерживает воду в коже, а в составах встречается чаще гиалуронки, поскольку стоит дешевле, более устойчива и легче комбинируется с другими ингредиентами.

Многофункциональный минеральный порошок с частицами разных размеров. Служит основой для композитных пигментов. Может быть использован для улучшения сенсорики продуктов, более равномерного распределения по коже и придания ей светоотражающих свойств. Также помогает формулам лучше удерживаться на коже и служит антислёживающим ингредиентом.

| Назначение: preservative

Консервант. Действует главным образом против грибков. Лучше всего работает в сочетании с другими компонентами.

| Назначение: ароматизатор, deodorant

Очень популярное в косметике натуральное душистое вещество: входит в состав двух сотен растительных масел и присутствует в составах 90-95% дорогих парфюмерных композиций. На воздухе окисляется и превращается в аллерген. Может не подойти чувствительной коже.

| Назначение: ароматизатор

Популярное душистое вещество с ароматом ванили и орехов. В разбавленном виде пахнет свежескошенным сеном. Аллерген. Не подходит чувствительной коже.

Распространённый ароматизатор со слабым сладким бальзамическим запахом. Может быть использован как растворитель. Хорошо защищает от микробов и насекомых. Потенциальный аллерген.

| Назначение: антиоксидант

Провальное производное витамина С, сумевшее сохранить лишь одно его важное свойство — способность стимулировать выработку коллагена. Неустойчив и не увеличивает уровень аскорбиновой кислоты в коже. Кроме того, под воздействием солнца проявляет цитотоксичность.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Работает как смягчающий компонент, обладает способностью удерживать воду. Служит эмульгатором и помогает стабилизировать рецептуры. Часто используется для получения липосом.

| Назначение: антиоксидант

Он же витамин Е. Главный жирорастворимый природный антиоксидант в нашей коже. Даёт хорошую защиту от UVB-излучения, а вместе с витамином С защищает и от UVA-лучей.

Очень популярное и дешёвое в производстве натуральное душистое вещество с прекрасным ароматом. Есть несколько исследований, доказывающих, что он также помогает улучшить впитываемость отдельных компонентов состава. На воздухе окисляется, превращается в аллерген и сенсибилизатор и может вызвать контактный дерматит.

| Назначение: консервант

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.

| Назначение: ароматизатор

Популярный ароматический ингредиент с приятным ароматом розы.

| Назначение: ароматизатор

Распространённая отдушка с ароматом розы. Содержится во многих эфирных маслах. На воздухе превращается в аллерген.

| Назначение: краситель

Очень распространённый пигмент кирпично-красного цвета, который дарит розовые оттенки основам под макияж.