Men’S Tonic Shampoo

Men’S Tonic Shampoo

Состав

Aqua** (Water**),Aqua (Water) , Sodium Laureth Sulfate , Cocamidopropyl Betaine , Lauryl Glucoside , PEG-4 Rapeseedamide , Glycerin , Sodium Chloride , Hippophae Rhamnoides Fruit Extract* , Hydrolyzed Lupine Protein , Panthenol , Niacinamide , Coco-Glucoside , Glyceryl Oleate , Propanediol , Hydrolyzed Wheat Protein , Alpha-Glucan Oligosaccharide , Dehydroacetic Acid , Arginine , Sodium Gluconate , Mel (Honey) , Phytantriol , Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf* Extract , Hydrolyzed Wheat Starch , Propolis* Extract , Panax Ginseng Root* Extract , Gossypium Herbaceum (Cotton) Flower Extract , Propolis Extract , Cinchona Succirubra Bark Extract , Saponaria Officinalis Leaf Extract , Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/​Leaf* Extract , Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower* Extract , Equisetum Arvense Leaf* Extract , Biotin , Citrus Limon (Lemon) Peel Oil , Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/​Leaf Oil* , Mentha Piperita (Peppermint) Oil* , Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil* , Citric Acid , Polyquaternium-10 , PEG-60 Almond Glycerides , Ammonium Glycyrrhizate , Parfum (Fragrance) , Benzyl Alcohol , Linalool , Limonene

Men’S Tonic Shampoo
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: surfactant/cleansing, emulsifying

Он же SLES. Вероятно, самый распространённый моющий компонент в составах. Образует воздушную пену. Безопасен для кожи, но, если вы ищете экстрамягкую пенку для умывания, лучше выбирать составы без SLES.

Популярный ингредиент в составе моющих продуктов для лица и тела, шампуней и пен для ванн. Прекрасно стабилизирует пену, мягко действует на кожу. Биоразлагаем.

Мягкое очищающее средство полностью растительного происхождения. Биоразлагаемо. Хорошо работает в сочетании с другими ПАВ. Даёт обильную или умеренную пену.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: viscosity controlling

Обычная столовая соль. Загущает моющие косметические продукты. Стабилизирует эмульсии типа "вода-в-масле". В скрабах для тела играет роль механического пилинга.

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

Знаменитый мультифункциональный ингредиент с доказанной эффективностью: разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, укрепляет кожный барьер и увлажняет кожу. Применим в лечении многих кожных заболеваний, включая акне, розацеа и атопический дерматит.

Моющий компонент растительного происхождения: кокосовое/пальмовое масло + глюкоза. Мягко действует на кожу. Биоразлагаем.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Смешивает воду и масла в однородные эмульсии. Добавляет очищающим средствам необходимую жирность. Разглаживает кожу.

Увлажняет, растворяет, усиливает действие консервантов. Производится безвредным для окружающей среды методом из кукурузного сахара, одобрен организацией Ecocert.

| Назначение: увлажняющий

Защищает кожу от раздражения при использовании моющих средств. Также используется в кондиционерах — восстанавливает повреждённые волосы, делая их мягкими, шелковистыми и гладкими.

Защищает и поддерживает полезную микрофлору кожи, одновременно препятствуя развитию нежелательной патогенной флоры.

| Назначение: консервант

Консервант. Борется в основном с грибками и имеет чуть более слабое антибактериальное действие. Пользуется популярностью в органических продуктах.

Структурная единица кератина волос и коллагена кожи. Природный увлажняющий компонент, который в том числе способствует ускоренному заживлению ран. Образует защитную плёнку на коже. Снижает эффект раздражения от АНА-кислот.

| Назначение: chelating, moisturizer/humectant

Натуральный ингредиент, одобренный сертификатами Ecocert и Cosmos. Нейтрализует ионы металлов в косметических продуктах, сохраняя их свойства. Служит регулятором рН и помогает коже удерживать влагу. В продуктах для ухода за полостью рта заглушает горечь других ингредиентов.

Полезный для кожи ингредиент с богатым химическим составом и массой полезных свойств: увлажняющих, успокаивающих, антиоксидантных, антибактериальных и противогрибковых. Способствует заживлению ран и ожогов.

Обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, несёт антибактериальные, вяжущие и тонизирующие свойства. Может вызвать раздражение чувствительной кожи.

| Назначение: антиоксидант, эмолент

Традиционное лекарственное средство корейской народной медицины. Питает кожу и ускоряет в ней метаболические процессы за счёт усиления кровообращения.

Отличная пищевая добавка для укрепления волос и ногтей.

| Назначение: ароматизатор

Может вызвать раздражение или аллергическую реакцию кожи. Умеренно фототоксично — кожа с ними активнее реагирует на неблагоприятное воздействие солнца.

Обладает мощными антиоксидантными и противомикробными свойствами. Содержит душистые вещества, которые могут раздражать кожу и вызывать аллергическую реакцию.

| Назначение: ароматизатор

Ароматное масло с охлаждающими свойствами. Входит в состав некоторых препаратов от боли в мышцах, помогает успокоить головную боль и используется в качестве ингалятора при простуде и кашле.

Одно из самых известных эфирных масел. Обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, антисептическим и противовоспалительными эффектами. В уходовой косметике хорошо себя зарекомендовало для лечения акне.

Отшелушивающий ингредиент. Регулирует уровень рН.

Полимер из целлюлозы, способный создавать обволакивающую плёнку. Прекрасно работает в кондиционерах для волос.

| Назначение: ароматизатор

Обозначение композиции из 30-50 химических веществ, основная функция которой — передать аромат конечному продукту. Узнать точный состав такой композиции нельзя. Не подходит для чувствительной кожи, поскольку является аллергеном №1 в косметике.

Консервант, который в природе содержится во фруктах и чаях, но также может быть получен синтетически.

| Назначение: ароматизатор, deodorant

Очень популярное в косметике натуральное душистое вещество: входит в состав двух сотен растительных масел и присутствует в составах 90-95% дорогих парфюмерных композиций. На воздухе окисляется и превращается в аллерген. Может не подойти чувствительной коже.

Очень популярное и дешёвое в производстве натуральное душистое вещество с прекрасным ароматом. Есть несколько исследований, доказывающих, что он также помогает улучшить впитываемость отдельных компонентов состава. На воздухе окисляется, превращается в аллерген и сенсибилизатор и может вызвать контактный дерматит.