Healing Mask

Healing Mask

Healing Mask
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: antioxidant, soothing, skin brightening

Благодаря противовоспалительным и антимикробным свойствам борется с акне. Способен регулировать выработку кожного сала. Часто входит в составы омолаживающих и осветляющих продуктов.

| Назначение: эмульгатор

Маслянистый ингредиент, способный смешиваться с водой без помощи эмульгаторов. Делает кожу гладкой и мягкой.

| Назначение: emollient, viscosity controlling

Распространённая мультифункциональная жирная кислота. Смягчает кожу, текстурирует кремовые продукты, стабилизирует эмульсии.

Обладает такими же увлажняющими, смягчающими и противовоспалительными свойствами, как и сок алоэ.

Увлажняет, растворяет, усиливает действие консервантов. Производится безвредным для окружающей среды методом из кукурузного сахара, одобрен организацией Ecocert.

| Назначение: skin-identical ingredient, emollient

Устойчивая маслянистая жидкость с длительным сроком хранения. Подходит для всех типов кожи, в том числе проблемной. Отлично увлажняет, не создаёт тяжёлого маслянистого ощущения.

Ингредиент с успокаивающими, защищающими и антиоксидантными свойствами. Особенно полезен для сухой, раздражённой, воспалённой или склонной к экземе кожи.

| Назначение: солнцезащитный

Один из самых эффективных солнцезащитных фильтров среди доступных на сегодняшний день. Практически в равной степени защищает от UVA I, UVA II и UVB-излучения.

Белая природная глина. Выбеливает косметические составы и придаёт им мягкую перламутровую текстуру. Деликатно впитывает излишки себума, подходит даже сухой и чувствительной коже.

| Назначение: антиоксидант

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

Широко известный ингредиент с замечательными бактерицидными, противовоспалительными и отбеливающими свойствами. Особенно полезен для лечения склонной к акне или розацеа кожи.

Обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Часто входит в состав средств для бритья и ухода за полостью рта.

Противоречивый ингредиент, чьё положительное влияние на кожу сомнительно. Широко применяется для лечения синяков, но его действие сравнимо с эффектом плацебо. По некоторым данным считается противовоспалительным, по результатам других исследований — может вызвать раздражение кожи.

Один из самых исследованных натуральных косметических ингредиентов. Обладает доказанными антиоксидантными, фотозащитными, противовоспалительными, антиканцерогенными и антимикробными свойствами. Подходит для ухода за кожей, склонной к акне, атопическому дерматиту или розацеа.

Натуральное противовоспалительное средство и антиоксидант.

| Назначение: осветление кожи, chelating

Растительный экстракт с антиоксидантными свойствами, нейтрализующий ионы металлов в косметических средствах.

| Назначение: успокаивающий

Часто используется в составе успокаивающих средств. Также смягчает и защищает кожу, способствует заживлению ран.

| Назначение: увлажняющий

Мягкий антиоксидант с увлажняющими, защитными и пленкообразующими свойствами.

Обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, несёт антибактериальные, вяжущие и тонизирующие свойства. Может вызвать раздражение чувствительной кожи.

| Назначение: эмолент

Богато питательной и увлажняющей олеиновой жирной кислотой. Легко смешивается с эфирными маслами, способно повышать устойчивость ароматизаторов.

| Назначение: антиоксидант, эмолент

Легкое средство с антиоксидантами, которое смягчает кожу и восстанавливает ее защитный барьер.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Многофункциональный ингредиент 100% растительного происхождения. Смягчает и увлажняет. Проявляет мощную противомикробную активность и даже может заменить собой консерванты.

Обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, несёт антибактериальные, вяжущие и тонизирующие свойства. Может вызвать раздражение чувствительной кожи.

Обладает мощным противовоспалительным, противоаллергическим и антимикробным действием, снимает зуд и жжение. Хороший актиоксидант. Уменьшает тёмные круги под глазами.

| Назначение: успокаивающий

Основное активное вещество ромашки. Хороший противовоспалительный и успокаивающий ингредиент.

| Назначение: antioxidant, soothing

Водорастворимая, стабилизированная и хорошо усваиваемая организмом форма розмариновой кислоты. Известен мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Структурная единица кератина волос и коллагена кожи. Природный увлажняющий компонент, который в том числе способствует ускоренному заживлению ран. Образует защитную плёнку на коже. Снижает эффект раздражения от АНА-кислот.

| Назначение: антиоксидант

Провальное производное витамина С, сумевшее сохранить лишь одно его важное свойство — способность стимулировать выработку коллагена. Неустойчив и не увеличивает уровень аскорбиновой кислоты в коже. Кроме того, под воздействием солнца проявляет цитотоксичность.

Применяется для защиты продуктов от выцветания в течение длительного времени и для стабилизации неустойчивых солнцезащитных ингредиентов.

| Назначение: emollient

Очень популярный смягчающий ингредиент из кокосового масла и глицерина. С лёгкой текстурой, без запаха, прозрачный, нежирный. Подходит для кожи любого типа.

Обладает длительным охлаждающим эффектом, обезболивающими, снимающими зуд, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Способствует впитыванию активных ингредиентов. Но раздражает и высушивает кожу.

Одно из самых известных эфирных масел. Обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, антисептическим и противовоспалительными эффектами. В уходовой косметике хорошо себя зарекомендовало для лечения акне.

Плюсы: стимулирует выработку коллагена, осветляет пигментные пятна, усиливает защиту от солнца. Минусы: легко окисляется в присутствии света или воздуха, с трудом проникает в кожу, в высокой концентрации может вызвать раздражение.

Отшелушивающий ингредиент. Регулирует уровень рН.

Успокаивающее и расслабляющее средство с восхитительным ароматом. Обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, действует как местное обезболивающее. Содержит аллергенные душистые вещества. Цитотоксично — способно повреждать клетки тканей.