Booster Defense Serum®

Booster Defense Serum®

Состав

Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water , Aqua (Water) , Glycerin , Tocopheryl Acetate (D-Alpha) , Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract , Glycine Soja (Soybean) Protein , Peumus Boldus Leaf Extract , Cassia Angustifolia Seed Polysaccharide , Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract , Wine , Wine Extract , Superoxide Dismutase , Lycium Barbarum (Goji Berry) Fruit Extract , Pisum Sativum (Pea) Protein , Glutathione (L) , Carnosine (L) , Glucosamine Hcl (D) , Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil , Citric Acid , Potassium Sorbate , Xanthan Gum , Leuconostoc/​Radish Root Ferment Filtrate , Benzyl Alcohol , Caesalpinia Spinosa Gum , Sodium Gluconate , Caprylhydroxamic Acid , Maltodextrin , Alcohol Denat , Alcohol (Component Of Witch Hazel) , Fragrance (Natural)

Booster Defense Serum®
Подробный состав

| Назначение: успокаивающий, astringent

Продукт с успокаивающим, стягивающим и антибактериальным эффектом.

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: антиоксидант

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

Один из самых исследованных натуральных косметических ингредиентов. Обладает доказанными антиоксидантными, фотозащитными, противовоспалительными, антиканцерогенными и антимикробными свойствами. Подходит для ухода за кожей, склонной к акне, атопическому дерматиту или розацеа.

| Назначение: антиоксидант

Ценный источник GSP – антиоксидантов с солнцезащитными и противораковыми свойствами.

| Назначение: антиоксидант

Антиоксидантный фермент, защищающий организм от постоянно образующихся высокотоксичных супероксидных радикалов, которые повреждают клетки. Исследования показали, что он эффективнее витамина Е, экстракта зелёного чая и аскорбилфосфата.

Хорошо изученный водосодержащий антиоксидант с ранозаживляющими свойствами. По данным производителя, работает как омолаживающий ингредиент, в том числе стимулирует выработку коллагена.

| Назначение: ароматизатор

Ароматное масло, которое содержит до 95% натурального душистого вещества лимонена — потенциального аллергена — и фуранокурмарины, снижающие способность кожи сопротивляться вредному воздействию ультрафиолета.

Отшелушивающий ингредиент. Регулирует уровень рН.

| Назначение: консервант

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

Природный консервант, который выделяют из ферметированной редьки. Обладает значительными антибактериальными свойствами, но не так эффективен как парабены или феноксиэтанол.

Консервант, который в природе содержится во фруктах и чаях, но также может быть получен синтетически.

| Назначение: chelating, moisturizer/humectant

Натуральный ингредиент, одобренный сертификатами Ecocert и Cosmos. Нейтрализует ионы металлов в косметических продуктах, сохраняя их свойства. Служит регулятором рН и помогает коже удерживать влагу. В продуктах для ухода за полостью рта заглушает горечь других ингредиентов.

| Назначение: chelating

Нейтрализует ионы металлов, задерживает рост грибов и микроорганизмов, продлевая срок хранения косметики. Используется, чтобы исключить из формулы консерванты и создать стойкую рецептуру.

Сохраняет матовость кожи, стабилизирует эмульсии и способствует получению однородной структуры косметического продукта.

Очень распространённый и столь же спорный ингредиент уходовой косметики. Отличный растворитель, стягивающее и противомикробное средство. Улучшает впитываемость активных ингредиентов, на его основе легко создавать косметические рецептуры. Но может сильно сушить кожу, если находится в начале списка ингредиентов.

Спорный ингредиент в уходе за кожей. Отличное противомикробное средство, загуститель и растворитель, но может сильно сушить кожу.

| Назначение: ароматизатор

Обозначение композиции из 30-50 химических веществ, основная функция которой — передать аромат конечному продукту. Узнать точный состав такой композиции нельзя. Не подходит для чувствительной кожи, поскольку является аллергеном №1 в косметике.