Mandarin Brightening Peel

Mandarin Brightening Peel

Состав

Citrus Aurantium Dulcis (Orange Zest) Fruit , Aqua (Water) , Glycerin , Lactic Acid (L) , Propanediol , Undecylenoyl Phenylalanine (Sepiwhite) , Glycolic Acid , Gluconic Acid (D) , Nonapeptide-1 , Citrus Sinensis (Var. Blood Orange) Oil,Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil* , Citrus Nobilis (Red Mandarin Orange) Oil , Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil , Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Lipids , Trifolium Pratense (Red Clover) Flower Extract , Vanilla Planifolia Fruit Oil , Santalum Austrocaledonicum (Sandalwood) Wood Oil , Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum , Lycopene , Acacia Gum , Alcohol Denat , Benzyl Alcohol , Dextran

Mandarin Brightening Peel
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: эксфолиант, увлажняющий

Наиболее исследованная АНА-кислота после гликолевой. Мягко убирает омертвевшие клетки кожи, отлично увлажняет. В концентрациях выше 10% повышает упругость и плотность кожи, помогает разглаживать морщины. Как и любая AHA-кислота, требует нанесения солнцезащитного крема.

Увлажняет, растворяет, усиливает действие консервантов. Производится безвредным для окружающей среды методом из кукурузного сахара, одобрен организацией Ecocert.

| Назначение: осветление кожи

Препятствует появлению пигментных пятен разного типа — и на молодой коже, и на возрастной.

| Назначение: эксфолиант

Самая исследованная AHA-кислота с доказанным эффектом. Мягко убирает омертвевшие клетки, способствует выработке собственного коллагена, осветляет пигментацию и пятна от акне, освежает цвет лица. Важно использовать в правильной концентрации и с определённым уровнем pH. Совсем не использовать на чувствительной или склонной к розацеа коже.

| Назначение: ароматизатор

Ароматное эфирное масло, которое может повысить чувствительность кожи. Умеренно фототоксично, поэтому нужно использовать с осторожностью в дневном уходе .

Эфирное масло цитрусового под названием тангор — результата скрещивания мандарина и сладкого апельсина. Может вызвать раздражение или аллергическую реакцию кожи. Фототоксично — кожа с ними активнее реагирует на неблагоприятное воздействие солнца.

| Назначение: ароматизатор

Ароматное масло, которое содержит до 95% натурального душистого вещества лимонена — потенциального аллергена — и фуранокурмарины, снижающие способность кожи сопротивляться вредному воздействию ультрафиолета.

| Назначение: viscosity controlling, emulsion stabilising

Гелеобразователь растительного происхождения: выделяется из семян горохового дерева, или гуара.

Прекрасный загущающий и связующий ингредиент, который добывают в тропической Африке.

Очень распространённый и столь же спорный ингредиент уходовой косметики. Отличный растворитель, стягивающее и противомикробное средство. Улучшает впитываемость активных ингредиентов, на его основе легко создавать косметические рецептуры. Но может сильно сушить кожу, если находится в начале списка ингредиентов.

Консервант, который в природе содержится во фруктах и чаях, но также может быть получен синтетически.