Night Worker®

Night Worker®

Состав

Aqua (Water) , Ascorbic Acid (L) , Caprylic/​Capric Triglyceride , Cetearyl Alcohol , Gluconic Acid (D) , Dioscorea Villosa (Wild Yam) Root Extract , Lactic Acid (L) , Beta-Carotene (D) , Coco- Caprylate/​Caprate , Fructooligosaccharides (D-Beta) , Sodium Lactate , Dicaprylyl Ether , Citrus Aurantifolia (Lime) Oil , Capsicum Annuum (Paprika) Extract , Citrus Limon (Lemon) Peel Oil , Caramel , Alcohol Denat , Glycol Distearate , Cetyl Alcohol , Hydrolyzed Corn Starch , Xanthan Gum , Benzyl Alcohol

Night Worker®
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Плюсы: стимулирует выработку коллагена, осветляет пигментные пятна, усиливает защиту от солнца. Минусы: легко окисляется в присутствии света или воздуха, с трудом проникает в кожу, в высокой концентрации может вызвать раздражение.

| Назначение: emollient

Очень популярный смягчающий ингредиент из кокосового масла и глицерина. С лёгкой текстурой, без запаха, прозрачный, нежирный. Подходит для кожи любого типа.

Жирный спирт: не сушит и не раздражает кожу. Оставляет приятное ощущение мягкости после нанесения продукта и придаёт кремам и лосьонам нужную текстуру.

| Назначение: эксфолиант, увлажняющий

Наиболее исследованная АНА-кислота после гликолевой. Мягко убирает омертвевшие клетки кожи, отлично увлажняет. В концентрациях выше 10% повышает упругость и плотность кожи, помогает разглаживать морщины. Как и любая AHA-кислота, требует нанесения солнцезащитного крема.

| Назначение: эмолент

Лёгкий эфир-эмолент. Быстро впитывается, делает кожу шелковистой.

| Назначение: buffering, moisturizer/humectant

Натриевая соль молочной кислоты. Натуральный ингредиент. Прекрасный увлажнитель. Также используется для регулирования рН в косметических составах.

| Назначение: эмолент, растворитель

Улучшает распределяемость продукта, смягчает кожу, не оставляет ощущения жирности.

| Назначение: ароматизатор

Может вызвать раздражение или аллергическую реакцию кожи. Умеренно фототоксично — кожа с ними активнее реагирует на неблагоприятное воздействие солнца.

| Назначение: colorant

Обыкновенная сладкая карамель, которую получают путём контролируемого нагревания сахаров. В косметике используется в качестве коричневого красителя.

Очень распространённый и столь же спорный ингредиент уходовой косметики. Отличный растворитель, стягивающее и противомикробное средство. Улучшает впитываемость активных ингредиентов, на его основе легко создавать косметические рецептуры. Но может сильно сушить кожу, если находится в начале списка ингредиентов.

Придаёт очищающим средствам перламутровую консистенцию. Хорошо текстурирует кремы и эмульсии.

Многофункциональный компонент в косметических продуктах: загуститель, эмолент и эмульгатор.

Химически измельчённый кукурузный крахмал. С его помощью получается пышная кремообразная пена. Также хорошо увлажняет, придаёт коже мягкость и гладкость.

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

Консервант, который в природе содержится во фруктах и чаях, но также может быть получен синтетически.