Multi-Tone BB Cream

Multi-Tone BB Cream

Multi-Tone BB Cream
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: антиоксидант, эмолент

Популярнее многих других растительных масел, хотя обладает примерно такими же свойствами. На 80% состоит из питательных и увлажняющих ненасыщенных жирных кислот. Замечательно питает и увлажняет кожу и волосы. Оказывает успокаивающее и антисептическое действие.

| Назначение: эмульгатор

Мягкий гидрофильный эмульгатор природного происхождения. Безопасен для чувствительной кожи и глаз. Оставляет на коже лёгкое шелковистое ощущение.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Мягкий эмульгатор, безопасный для чувствительной кожи, в том числе кожи вокруг глаз. Дарит лёгкое шелковистое ощущение после нанесения.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: эмолент

Смягчающий компонент. Придаёт приятное ощущение после нанесения, убирает некомфортный жирный эффект от более тяжёлых масел в составе продукта.

Придаёт продукту шелковистость и обеспечивает хорошее скольжение по коже. Рассеивает свет, создавая эффект размытия тонких морщинок.

| Назначение: эмолент

Очень распространённый нелетучий силикон. Делает кожу шелковисто-гладкой, придаёт ей лёгкий глянец и образует защитный барьер. Временно заполняет тонкие морщинки, смягчает рубцы. Превосходно разглаживает волосы.

Жирный спирт, который не сушит и не раздражает кожу. Стабилизирует водно-масляные эмульсии и придаёт им правильную текстуру. Также выступает как смягчающий кожу эмолент.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

Вспомогательный ингредиент, который используется в качестве плёнкообразователя.

Придаёт помадам и блескам для губ глянец, а его липкая структура позволяет продуктам дольше оставаться на губах.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Работает как смягчающий компонент, обладает способностью удерживать воду. Служит эмульгатором и помогает стабилизировать рецептуры. Часто используется для получения липосом.

| Назначение: эмульгатор

Повышает растворимость некоторых ингредиентов, в том числе смешивает воду с маслом.

| Назначение: ароматизатор

Обозначение композиции из 30-50 химических веществ, основная функция которой — передать аромат конечному продукту. Узнать точный состав такой композиции нельзя. Не подходит для чувствительной кожи, поскольку является аллергеном №1 в косметике.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

| Назначение: краситель

Жёлтая окись железа, которая придает жёлтые тона основам под макияж.

Используется для покрытия пигментов, что стабилизирует их и помогает равномерно распределяться по коже.

| Назначение: краситель

Очень распространённый пигмент кирпично-красного цвета, который дарит розовые оттенки основам под макияж.

| Назначение: краситель

Очень распространённый неорганический пигмент, от которого зависит, насколько тёмной будет основа под макияж и насколько чёрной тушь для ресниц.

| Назначение: краситель

Белый пигмент, демонстрирующий прекрасную стойкость и равномерность окрашивания.

Очень популярное и дешёвое в производстве натуральное душистое вещество с прекрасным ароматом. Есть несколько исследований, доказывающих, что он также помогает улучшить впитываемость отдельных компонентов состава. На воздухе окисляется, превращается в аллерген и сенсибилизатор и может вызвать контактный дерматит.

| Назначение: ароматизатор

Распространённый ароматический ингредиент. Пахнет лимоном, горько-сладкий на вкус.

| Назначение: ароматизатор, deodorant

Очень популярное в косметике натуральное душистое вещество: входит в состав двух сотен растительных масел и присутствует в составах 90-95% дорогих парфюмерных композиций. На воздухе окисляется и превращается в аллерген. Может не подойти чувствительной коже.

| Назначение: ароматизатор

Распространённый ароматизатор с запахом жасмина и потенциальный аллерген.