Restorative Night Cream

Restorative Night Cream

Состав

Restorative Night Cream
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: антиоксидант, эмолент

Популярнее многих других растительных масел, хотя обладает примерно такими же свойствами. На 80% состоит из питательных и увлажняющих ненасыщенных жирных кислот. Замечательно питает и увлажняет кожу и волосы. Оказывает успокаивающее и антисептическое действие.

Жирный спирт: не сушит и не раздражает кожу. Оставляет приятное ощущение мягкости после нанесения продукта и придаёт кремам и лосьонам нужную текстуру.

Эмульгатор на основе сахара. Помогает лосьонам хорошо распределяться по коже, дарит им ощущение мягкости.

| Назначение: emollient

Очень популярный смягчающий ингредиент из кокосового масла и глицерина. С лёгкой текстурой, без запаха, прозрачный, нежирный. Подходит для кожи любого типа.

Очень стабильная и перспективная форма витамина С. Обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, стимулирует выработку коллагена, отбеливает кожу и выравнивает тон.

Придаёт продукту шелковистость и обеспечивает хорошее скольжение по коже. Рассеивает свет, создавая эффект размытия тонких морщинок.

Восковые эфиры, у которых могут быть разные текстуры: твёрдые, жидкие, пастообразные. Стабильны, легко впитываются, хорошо смягчают кожу и оставляют нежирное ощущение после нанесения.

| Назначение: skin-identical ingredient, emollient

Устойчивая маслянистая жидкость с длительным сроком хранения. Подходит для всех типов кожи, в том числе проблемной. Отлично увлажняет, не создаёт тяжёлого маслянистого ощущения.

| Назначение: эмолент

Очень распространённый нелетучий силикон. Делает кожу шелковисто-гладкой, придаёт ей лёгкий глянец и образует защитный барьер. Временно заполняет тонкие морщинки, смягчает рубцы. Превосходно разглаживает волосы.

| Назначение: эмолент

Одно из самых популярных растительных масел для ухода за кожей. Увлажняет, смягчает, восстанавливает и успокаивает кожу. Защищает от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей и ветра. Богато антиоксидантами.

| Назначение: увлажняющий

Аминокислота с хорошими защитными и увлажняющими свойствами. Поддерживает водный баланс клетки, предотвращает денатурацию белков.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Очень распространённый гидрофильный ПАВ и эмульгатор, который позволяет смесям воды и масла не разделяться на фракции.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Безопасный биоразлагаемый ингредиент. Придаёт кремам текстуру, оставляет ощущение мягкости и гладкости на коже.

| Назначение: emollient, solvent

Популярный в косметике жидкий летучий силикон. Придаёт коже и волосам ощущение шелковистости и гладкости.

| Назначение: antioxidant, soothing

Водорастворимая, стабилизированная и хорошо усваиваемая организмом форма розмариновой кислоты. Известен мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Натриевая соль гиалуроновой кислоты. Так же хорошо удерживает воду в коже, а в составах встречается чаще гиалуронки, поскольку стоит дешевле, более устойчива и легче комбинируется с другими ингредиентами.

Ингредиент с мощным противовоспалительным и фотозащитным действием.

Натуральный компонент с антиоксидантным и успокаивающим свойствами.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

Многофункциональный компонент в косметических продуктах: загуститель, эмолент и эмульгатор.

| Назначение: антиоксидант

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

| Назначение: buffering, moisturizer/humectant

Натриевая соль молочной кислоты. Натуральный ингредиент. Прекрасный увлажнитель. Также используется для регулирования рН в косметических составах.

Хорошо изученный водосодержащий антиоксидант с ранозаживляющими свойствами. По данным производителя, работает как омолаживающий ингредиент, в том числе стимулирует выработку коллагена.

| Назначение: эксфолиант, увлажняющий

Наиболее исследованная АНА-кислота после гликолевой. Мягко убирает омертвевшие клетки кожи, отлично увлажняет. В концентрациях выше 10% повышает упругость и плотность кожи, помогает разглаживать морщины. Как и любая AHA-кислота, требует нанесения солнцезащитного крема.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Работает как смягчающий компонент, обладает способностью удерживать воду. Служит эмульгатором и помогает стабилизировать рецептуры. Часто используется для получения липосом.

Дарит коже ощущение гладкости, делает её матовой, оставляя лёгкий пудровый эффект.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

Мягкий очищающий компонент растительного происхождения с отличными пенообразующими свойствами. Полностью биоразлагаем.

Вспомогательный ингредиент, который используется в качестве плёнкообразователя.

Придаёт помадам и блескам для губ глянец, а его липкая структура позволяет продуктам дольше оставаться на губах.

| Назначение: эмульгатор

Повышает растворимость некоторых ингредиентов, в том числе смешивает воду с маслом.

| Назначение: ароматизатор

Обозначение композиции из 30-50 химических веществ, основная функция которой — передать аромат конечному продукту. Узнать точный состав такой композиции нельзя. Не подходит для чувствительной кожи, поскольку является аллергеном №1 в косметике.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

Очень популярное и дешёвое в производстве натуральное душистое вещество с прекрасным ароматом. Есть несколько исследований, доказывающих, что он также помогает улучшить впитываемость отдельных компонентов состава. На воздухе окисляется, превращается в аллерген и сенсибилизатор и может вызвать контактный дерматит.

| Назначение: ароматизатор

Распространённый ароматический ингредиент. Пахнет лимоном, горько-сладкий на вкус.

| Назначение: ароматизатор, deodorant

Очень популярное в косметике натуральное душистое вещество: входит в состав двух сотен растительных масел и присутствует в составах 90-95% дорогих парфюмерных композиций. На воздухе окисляется и превращается в аллерген. Может не подойти чувствительной коже.

| Назначение: ароматизатор

Распространённый ароматизатор с запахом жасмина и потенциальный аллерген.