Crema Nuda

Crema Nuda

Crema Nuda
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: эмолент

Очень распространённый нелетучий силикон. Делает кожу шелковисто-гладкой, придаёт ей лёгкий глянец и образует защитный барьер. Временно заполняет тонкие морщинки, смягчает рубцы. Превосходно разглаживает волосы.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: эмолент, растворитель

Хороший растворитель и эмолент. Отлично подходит для очищения кожи и снятия макияжа.

Увлажняет, растворяет, усиливает действие консервантов. Производится безвредным для окружающей среды методом из кукурузного сахара, одобрен организацией Ecocert.

Важный ингредиент декоративной косметики. Даёт эффект "мягкого фокуса", матирует кожу, усиливает яркость цвета, дарит нежную текстуру.

Очень распространённый и столь же спорный ингредиент уходовой косметики. Отличный растворитель, стягивающее и противомикробное средство. Улучшает впитываемость активных ингредиентов, на его основе легко создавать косметические рецептуры. Но может сильно сушить кожу, если находится в начале списка ингредиентов.

| Назначение: эмульгатор

Силиконовый эмульгатор, с помощью которого вода хорошо смешивается с силиконовыми маслами. Также используется в смеси растительного и силиконового масел.

| Назначение: эмульгатор

Эмульгатор для эмульсий типа "вода-в-силиконе". Идеально подходит для кремов с эффектом высвобождения жидкости — такие кремы после попадания на кожу превращается в капельки воды.

Натриевая соль гиалуроновой кислоты. Так же хорошо удерживает воду в коже, а в составах встречается чаще гиалуронки, поскольку стоит дешевле, более устойчива и легче комбинируется с другими ингредиентами.

| Назначение: увлажняющий

Сахар, который обладает способностью связывать и удерживать воду. Помогает поддерживать кожу в увлажнённом состоянии.

Наполнитель и регулятор вязкости. Стабилизатор в эмульсиях типа "вода-в-масле".

| Назначение: эмолент

Сверхмощный смягчающий эфир. Защищает кожу от потери влаги.

Производное гидрогенизированного касторового масла. Превращает масляную фракцию в гелевую текстуру. Загущает и масла, и силиконы.

Используется для покрытия пигментов, что стабилизирует их и помогает равномерно распределяться по коже.

| Назначение: эмульгатор

Натуральный эмульгатор, который придаёт лёгкость и пудровость косметической формуле.

| Назначение: viscosity controlling, absorbent/mattifier

Матирующий компонент, который абсорбирует жировой секрет сальных желёз. Может служить загустителем масляной фазы.

| Назначение: exfoliant, anti-acne, soothing, preservative

Мощное противовоспалительное средство для проблемной кожи: отшелушивает омертвевшие клетки даже глубоко в порах. Лучше справляется с открытыми комедонами, чем с воспалившимися прыщами. Для лечения акне хорошо работает в сочетании с антибактериальными средствами.

Синтетическая версия слюды. Имеет более стабильное качество, более прозрачна и лучше отражает свет. Используется для выравнивания тона, как филлер для кожи и как основа для пигментов в сочетании с оксидами металлов.

| Назначение: увлажняющий

Простейший сахарид. Служит прекрасным увлажнителем в составе косметических продуктов.

| Назначение: ароматизатор, deodorant

Очень популярное в косметике натуральное душистое вещество: входит в состав двух сотен растительных масел и присутствует в составах 90-95% дорогих парфюмерных композиций. На воздухе окисляется и превращается в аллерген. Может не подойти чувствительной коже.

| Назначение: ароматизатор

Распространённый ароматический ингредиент с лёгким цветочным запахом. Потенциальный аллерген.

Консервант, который в природе содержится во фруктах и чаях, но также может быть получен синтетически.

| Назначение: moisturizer/humectant, emollient

Мультифункциональный ингредиент, который дарит коже ощущение мягкости и повышает эффективность консервантов.

| Назначение: ароматизатор

Входит в регламентируемый Евросоюзом список 26 ароматизаторов-аллергенов. Лучше избегать его в составе косметических продуктов, если у вас чувствительная кожа.

| Назначение: ароматизатор

Обозначение композиции из 30-50 химических веществ, основная функция которой — передать аромат конечному продукту. Узнать точный состав такой композиции нельзя. Не подходит для чувствительной кожи, поскольку является аллергеном №1 в косметике.

| Назначение: ароматизатор

Распространённая отдушка с ароматом розы. Содержится во многих эфирных маслах. На воздухе превращается в аллерген.

Крошечные шарики, которые придают продуктам бархатистую текстуру, визуально делают кожу более гладкой и придают матовый финиш.

| Назначение: ароматизатор

Популярный ароматический ингредиент с приятным ароматом розы.

Замутнитель в косметических рецептурах. Обладает смягчающим и защитным действием. Базовый компонент при создании пигментов - придаёт продукту более яркий цвет.

| Назначение: ароматизатор

Распространённый ароматизатор с запахом жасмина и потенциальный аллерген.