Prima Eye & Lip Contour Perfector

Prima Eye & Lip Contour Perfector

Состав

Aqua/​Water , Dimethicone , Glycerin , Cyclohexasiloxane , Hydrogenated Polyisobutene , Dimethicone/​PEG-10/​15 Crosspolymer , Propylene Glycol , Simmondsia Chinensis Butter/​Jojoba Butter , Synthetic Wax , Aluminum Starch Octenylsuccinate , Methylsilanol/​Silicate Crosspolymer , Octyldodecanol , Caprylic/​Capric Triglyceride , Ethylhexyl Palmitate , Magnesium Sulfate , Phenoxyethanol , Tribehenin , Hydrogenated Vegetable Oil , Pentylene Glycol , Lentinus Edodes Extract , P-Anisic Acid , Capryloyl Salicylic Acid , Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate , Sorbitan Isostearate , Adenosine , Cyathea Medullaris Leaf Extract , Polygonum Fagopyrum Extract/​Polygonum Fagopyrum Seed Extract , Alpha-Isomethyl Ionone , Mica , Ci 77163/​Bismuth Oxychloride , Hydroxycitronellal , Benzyl Alcohol , N-Hydroxysuccinimide , Capsicum Annuum Extract /​ Capsicum Annuum Fruit Extract , Cinnamyl Alcohol , Palmitoyl Oligopeptide , Ci 75470/​Carmine , Isoeugenol , Chrysin , Palmitoyl Tetrapeptide-7 , Parfum/​Fragrance

Prima Eye & Lip Contour Perfector
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: эмолент

Очень распространённый нелетучий силикон. Делает кожу шелковисто-гладкой, придаёт ей лёгкий глянец и образует защитный барьер. Временно заполняет тонкие морщинки, смягчает рубцы. Превосходно разглаживает волосы.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: emollient, solvent

Летучий силикон, который дарит коже лёгкое шелковистое ощущение. Хорошо распределяется, не оставляет маслянистых следов.

| Назначение: эмолент

Заменяет минеральные или силиконовые масла в косметических формулах. Придаёт коже мягкость и гладкость. В солнцезащитных кремах используется в качестве водоотталкивающего компонента. В помадах и блесках для губ создаёт блестящую текстуру.

| Назначение: эмульгатор

Эмульгатор для эмульсий типа "вода-в-силиконе". Идеально подходит для кремов с эффектом высвобождения жидкости — такие кремы после попадания на кожу превращается в капельки воды.

Вспомогательный ингредиент, который обеспечивает температурную стабильность продуктов. Растворитель, увлажнитель, усиливает проникновение веществ в ткани кожи. Имеет плохую репутацию среди поклонников органической косметики, но косметологи и токсикологи не поддерживают их точку зрения.

Действует как противослёживающее вещество, препятствующее образованию комочков в рецептуре. Впитывает излишки кожного сала, дарит приятное бархатистое ощущение, которое долго остаётся на коже после нанесения.

| Назначение: эмолент

Прозрачное желтоватое масло без запаха. Делает кожу приятной и гладкой, применимо для широкого диапазона рецептур.

| Назначение: emollient

Очень популярный смягчающий ингредиент из кокосового масла и глицерина. С лёгкой текстурой, без запаха, прозрачный, нежирный. Подходит для кожи любого типа.

| Назначение: эмолент, ароматизатор

Очень распространённый смягчающий эфир. Придаёт рецептуре насыщенность. Может служить заменой минеральному маслу.

Наполнитель и регулятор вязкости. Стабилизатор в эмульсиях типа "вода-в-масле".

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: эмолент

Загуститель, гелеобразователь, уплотнитель прессованных пудр и другой похожей косметики. Повышает устойчивость эмульсий к нагреванию.

Многофункциональный вспомогательный ингредиент с шелковистой текстурой. Используется как стабилизатор эмульсий, растворитель и антимикробное средство широкого спектра действия.

| Назначение: консервант

Вполне безобидная для нашей кожи органическая кислота, обладающая противогрибковой активностью. Также способна маскировать неприятные запахи в составе косметических продуктов.

Поддерживает первоначальный вид продукта — предотвращает обесцвечивание или другие эффекты, сопутствующие окислительному разложению.

| Назначение: emulsifying

Работает как эмульгатор — смешивает воду и масло в однородную эмульсию. Также равномерно распределяет нерастворимые цветные пигменты или физические солнцезащитные фильтры с цинком и диоксидом титана.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Многофункциональное соединение в нашем организме. Помогает заживлять раны и уменьшать воспаления, восстанавливать защитный барьер кожи, может способствовать выработке коллагена и даже росту волос.

| Назначение: ароматизатор

Входит в регламентируемый Евросоюзом список 26 ароматизаторов-аллергенов. Лучше избегать его в составе косметических продуктов, если у вас чувствительная кожа.

Многофункциональный минеральный порошок с частицами разных размеров. Служит основой для композитных пигментов. Может быть использован для улучшения сенсорики продуктов, более равномерного распределения по коже и придания ей светоотражающих свойств. Также помогает формулам лучше удерживаться на коже и служит антислёживающим ингредиентом.

| Назначение: краситель

Один из первых синтетических компонентов с перламутровым эффектом: используется с 1950-х годов и до сих пор очень популярен в декоративной косметике. При длительном воздействии солнца может потерять блеск.

| Назначение: ароматизатор

Компонент, обладающий сладким ароматом — что-то среднее между запахом лилии и дыни. Потенциальный аллерген, поэтому его стоит избегать, если у вас чувствительная кожа.

Консервант, который в природе содержится во фруктах и чаях, но также может быть получен синтетически.

По информации производителя, стимулирует циркуляцию крови в коже, потому полезен в производстве антицеллюлитных продуктов и массажных средств. Если у вас чувствительная кожа, используйте экстракт с осторожностью.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Повышает упругость кожи и улучшает её тон.

| Назначение: краситель

Красный краситель, который производится из самок насекомого под названием мексиканская кошениль. Не так часто используется за пределами США из-за высокой цены и невозможности применять его в веганских продуктах.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Пептид, который разрушает вызывающие воспаление молекулы, тем самым продлевая молодость кожи.

| Назначение: ароматизатор

Обозначение композиции из 30-50 химических веществ, основная функция которой — передать аромат конечному продукту. Узнать точный состав такой композиции нельзя. Не подходит для чувствительной кожи, поскольку является аллергеном №1 в косметике.