Prima Moisturizing Cream

Prima Moisturizing Cream

Prima Moisturizing Cream
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: эмолент

Очень распространённый нелетучий силикон. Делает кожу шелковисто-гладкой, придаёт ей лёгкий глянец и образует защитный барьер. Временно заполняет тонкие морщинки, смягчает рубцы. Превосходно разглаживает волосы.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

Увлажняет, растворяет, усиливает действие консервантов. Производится безвредным для окружающей среды методом из кукурузного сахара, одобрен организацией Ecocert.

| Назначение: эмульгатор

Силиконовый эмульгатор, который помогает воде и силиконовым маслам смешиваться в однородную эмульсию.

| Назначение: эмолент

Хорошо растекающийся смягчающий эфир. Придаёт продукту ощущение лёгкости на коже.

Придаёт продукту шелковистость и обеспечивает хорошее скольжение по коже. Рассеивает свет, создавая эффект размытия тонких морщинок.

Придаёт косметической формуле мягкость, временно заполняет и скрывает морщины.

| Назначение: эмолент

Прозрачное желтоватое масло без запаха. Делает кожу приятной и гладкой, применимо для широкого диапазона рецептур.

Жирный спирт, который не сушит и не раздражает кожу. Стабилизирует водно-масляные эмульсии и придаёт им правильную текстуру. Также выступает как смягчающий кожу эмолент.

| Назначение: viscosity controlling, absorbent/mattifier

Главный компонент стекла и песка. В косметике входит в состав продуктов, придающих матовость коже. Также применяется для загущения рецептур.

Важный ингредиент декоративной косметики. Даёт эффект "мягкого фокуса", матирует кожу, усиливает яркость цвета, дарит нежную текстуру.

Силиконовый порошок со сферическими гранулами. Матирует и заполняет неровности кожи.

| Назначение: эмульгатор

Силиконовый эмульгатор, который помогает создавать эмульсии типа "вода-в-силиконе".

| Назначение: chelating, buffering

Настраивает необходимый рН формулы. Дольше сохраняет свойства продуктов, нейтрализуя ионы металлов.

Натриевая соль гиалуроновой кислоты. Так же хорошо удерживает воду в коже, а в составах встречается чаще гиалуронки, поскольку стоит дешевле, более устойчива и легче комбинируется с другими ингредиентами.

| Назначение: консервант

Вполне безобидная для нашей кожи органическая кислота, обладающая противогрибковой активностью. Также способна маскировать неприятные запахи в составе косметических продуктов.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Многофункциональное соединение в нашем организме. Помогает заживлять раны и уменьшать воспаления, восстанавливать защитный барьер кожи, может способствовать выработке коллагена и даже росту волос.

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

| Назначение: увлажняющий

Производное мочевины, которое компенсирует потерю влаги в коже и таким образом делает её увлажнённой и эластичной.

Отшелушивающий ингредиент. Регулирует уровень рН.

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

| Назначение: эмолент

Сверхмощный смягчающий эфир. Защищает кожу от потери влаги.

Синтетический антиоксидант, который используют в качестве консерванта. Канцерогенен при приёме внутрь, но безопасен в небольших концентрациях при местном нанесении.

| Назначение: антиоксидант

Он же витамин Е. Главный жирорастворимый природный антиоксидант в нашей коже. Даёт хорошую защиту от UVB-излучения, а вместе с витамином С защищает и от UVA-лучей.

Поддерживает первоначальный вид продукта — предотвращает обесцвечивание или другие эффекты, сопутствующие окислительному разложению.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: краситель

Популярный краситель, придающий косметическим продуктам красный оттенок.

| Назначение: краситель

Один из первых синтетических компонентов с перламутровым эффектом: используется с 1950-х годов и до сих пор очень популярен в декоративной косметике. При длительном воздействии солнца может потерять блеск.

| Назначение: ароматизатор, deodorant

Очень популярное в косметике натуральное душистое вещество: входит в состав двух сотен растительных масел и присутствует в составах 90-95% дорогих парфюмерных композиций. На воздухе окисляется и превращается в аллерген. Может не подойти чувствительной коже.

| Назначение: ароматизатор

Входит в регламентируемый Евросоюзом список 26 ароматизаторов-аллергенов. Лучше избегать его в составе косметических продуктов, если у вас чувствительная кожа.

Очень популярное и дешёвое в производстве натуральное душистое вещество с прекрасным ароматом. Есть несколько исследований, доказывающих, что он также помогает улучшить впитываемость отдельных компонентов состава. На воздухе окисляется, превращается в аллерген и сенсибилизатор и может вызвать контактный дерматит.

| Назначение: ароматизатор

Компонент, обладающий сладким ароматом — что-то среднее между запахом лилии и дыни. Потенциальный аллерген, поэтому его стоит избегать, если у вас чувствительная кожа.