Natural Tinted Sun Cover Cushion

Natural Tinted Sun Cover Cushion

Natural Tinted Sun Cover Cushion
Подробный состав

| Назначение: солнцезащитный

Один из двух физических, или неорганических, солнцезащитных фильтров. Защищает от волн самого широкого спектра и исключительно устойчив. Оставляет на коже неприятный белый оттенок после нанесения, и эту проблему пытаются решить с помощью наночастиц, чья безопасность только исследуется.

| Назначение: emollient

Очень популярный смягчающий ингредиент из кокосового масла и глицерина. С лёгкой текстурой, без запаха, прозрачный, нежирный. Подходит для кожи любого типа.

Обладает такими же увлажняющими, смягчающими и противовоспалительными свойствами, как и сок алоэ.

| Назначение: эмолент

Придаёт коже приятное ощущение бархатистости. Помогает растворять солнцезащитные ингредиенты, делает текстуру солнцезащитных средств более лёгкой.

Растительный эмульгатор. Особенно хорош для мягких и низковязких текстур.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: viscosity controlling, absorbent/mattifier

Главный компонент стекла и песка. В косметике входит в состав продуктов, придающих матовость коже. Также применяется для загущения рецептур.

Знаменитый мультифункциональный ингредиент с доказанной эффективностью: разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, укрепляет кожный барьер и увлажняет кожу. Применим в лечении многих кожных заболеваний, включая акне, розацеа и атопический дерматит.

| Назначение: эмульгатор

Используется в декоративной косметике или физических солнцезащитных фильтрах для равномерного распределения пигментов на коже. Приглушает белый налёт, который дают неорганические фильтры.

| Назначение: эмолент

Прозрачное желтоватое масло без запаха. Делает кожу приятной и гладкой, применимо для широкого диапазона рецептур.

| Назначение: растворитель

Многофункциональный вспомогательный ингредиент: увлажняет и смягчает, растворяет другие вещества, усиливает антимикробные свойства консервантов.

| Назначение: краситель

Жёлтая окись железа, которая придает жёлтые тона основам под макияж.

Восковые эфиры, у которых могут быть разные текстуры: твёрдые, жидкие, пастообразные. Стабильны, легко впитываются, хорошо смягчают кожу и оставляют нежирное ощущение после нанесения.

| Назначение: viscosity controlling

Обычная столовая соль. Загущает моющие косметические продукты. Стабилизирует эмульсии типа "вода-в-масле". В скрабах для тела играет роль механического пилинга.

| Назначение: emulsifying

Эфир сорбитола и жирных кислот оливкового масла. Входит в состав популярного эмульгатора Olivem 1000.

Многофункциональный минеральный порошок с частицами разных размеров. Служит основой для композитных пигментов. Может быть использован для улучшения сенсорики продуктов, более равномерного распределения по коже и придания ей светоотражающих свойств. Также помогает формулам лучше удерживаться на коже и служит антислёживающим ингредиентом.

Увлажняет, растворяет, усиливает действие консервантов. Производится безвредным для окружающей среды методом из кукурузного сахара, одобрен организацией Ecocert.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

Обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, несёт антибактериальные, вяжущие и тонизирующие свойства. Может вызвать раздражение чувствительной кожи.

Натуральное противовоспалительное средство и антиоксидант.

| Назначение: краситель

Очень распространённый пигмент кирпично-красного цвета, который дарит розовые оттенки основам под макияж.

| Назначение: антиоксидант, эмолент

Популярнее многих других растительных масел, хотя обладает примерно такими же свойствами. На 80% состоит из питательных и увлажняющих ненасыщенных жирных кислот. Замечательно питает и увлажняет кожу и волосы. Оказывает успокаивающее и антисептическое действие.

Успокаивающее и расслабляющее средство с восхитительным ароматом. Обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, действует как местное обезболивающее. Содержит аллергенные душистые вещества. Цитотоксично — способно повреждать клетки тканей.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Многофункциональное соединение в нашем организме. Помогает заживлять раны и уменьшать воспаления, восстанавливать защитный барьер кожи, может способствовать выработке коллагена и даже росту волос.

| Назначение: краситель

Очень распространённый неорганический пигмент, от которого зависит, насколько тёмной будет основа под макияж и насколько чёрной тушь для ресниц.