Exact Fit Cushion Foundation All Day Cover Ex Spf 50+ Pa+++

Exact Fit Cushion Foundation All Day Cover Ex Spf 50+ Pa+++

Exact Fit Cushion Foundation All Day Cover Ex Spf 50+ Pa+++
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: emollient, solvent

Популярный в косметике жидкий летучий силикон. Придаёт коже и волосам ощущение шелковистости и гладкости.

| Назначение: краситель

Белый пигмент, демонстрирующий прекрасную стойкость и равномерность окрашивания.

| Назначение: эмолент

Жидкий силикон, который придаёт продукту хорошую распределяемость по коже. Волосам дарит блеск, мягкость и лёгкость в расчесывании.

| Назначение: солнцезащитный

Устаревший химический солнцезащитный фильтр. Поглощает UVB-излучение, но от UVA-лучей не защищает. Не очень фотостабилен. По данным ислледований in vitro и на животных, обладает эстрогенопободным действием. Не рекомендуется к использованию во время беременности.

| Назначение: солнцезащитный

Один из самых эффективных солнцезащитных фильтров среди доступных на сегодняшний день. Практически в равной степени защищает от UVA I, UVA II и UVB-излучения.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

| Назначение: эмульгатор

Силиконовый эмульгатор, с помощью которого вода хорошо смешивается с силиконовыми маслами. Также используется в смеси растительного и силиконового масел.

| Назначение: солнцезащитный

Химический солнцезащитный фильтр, идеально подходящий для создания лёгких солнцезащитных формул для жирной кожи.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Знаменитый мультифункциональный ингредиент с доказанной эффективностью: разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, укрепляет кожный барьер и увлажняет кожу. Применим в лечении многих кожных заболеваний, включая акне, розацеа и атопический дерматит.

| Назначение: emollient

На 85-95% состоит из жирной рицинолевой кислоты. Она придаёт касторовому маслу уникальные свойства, которые отличают его от других растительных масел. Даёт выраженный блеск, потому отлично работает в глянцевых помадах и хайлайтерах. Эффективно смягчает и увлажняет кожу.

| Назначение: регулирование pH

Помогает установить правильный рН продукта. Нейтрализует кислые компоненты.

| Назначение: эмульгатор

Cиликоновая эмульгирующая жидкость. Помогает растворять порошкообразные компоненты: минеральные солнцезащитные фильтры и цветные пигменты. По информации производителя, повышает степень защиты от ультрафиолета и минимизирует белые следы санскринов.

| Назначение: краситель

Жёлтая окись железа, которая придает жёлтые тона основам под макияж.

Наполнитель и регулятор вязкости. Стабилизатор в эмульсиях типа "вода-в-масле".

Эмолент и загуститель. Частый ингредиент бальзамов для губ и помад.

Регулятор вязкости: загущает составы, делая их менее текучими. Производитель уверяет, что этот компонент может в том числе предотвращать оседание пигментов при хранении, стабилизировать рецептуры для продления их срока годности, придавать гладкость коже и усиливать водостойкость солнцезащитных средств.

| Назначение: emulsifying

Работает как эмульгатор — смешивает воду и масло в однородную эмульсию. Также равномерно распределяет нерастворимые цветные пигменты или физические солнцезащитные фильтры с цинком и диоксидом титана.

Замутнитель в косметических рецептурах. Обладает смягчающим и защитным действием. Базовый компонент при создании пигментов - придаёт продукту более яркий цвет.

Придаёт косметической формуле мягкость, временно заполняет и скрывает морщины.

| Назначение: emollient, viscosity controlling

Распространённая мультифункциональная жирная кислота. Смягчает кожу, текстурирует кремовые продукты, стабилизирует эмульсии.

| Назначение: preservative

Консервант. Действует главным образом против грибков. Лучше всего работает в сочетании с другими компонентами.

| Назначение: краситель

Очень распространённый пигмент кирпично-красного цвета, который дарит розовые оттенки основам под макияж.

Один из самых популярных силиконов. Химически стабилен, не вызывает раздражения. В солнцезащитных средствах создаёт защитную плёнку и убирает белый налёт. Декоративным продуктам помогает не "таять" на лице.

Используется для покрытия пигментов, что стабилизирует их и помогает равномерно распределяться по коже.

| Назначение: viscosity controlling, absorbent/mattifier

Главный компонент стекла и песка. В косметике входит в состав продуктов, придающих матовость коже. Также применяется для загущения рецептур.

| Назначение: консервант

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

| Назначение: ароматизатор

Обозначение композиции из 30-50 химических веществ, основная функция которой — передать аромат конечному продукту. Узнать точный состав такой композиции нельзя. Не подходит для чувствительной кожи, поскольку является аллергеном №1 в косметике.

| Назначение: эмульгатор

Используется в декоративной косметике или физических солнцезащитных фильтрах для равномерного распределения пигментов на коже. Приглушает белый налёт, который дают неорганические фильтры.

| Назначение: краситель

Очень распространённый неорганический пигмент, от которого зависит, насколько тёмной будет основа под макияж и насколько чёрной тушь для ресниц.

Многофункциональный минеральный порошок с частицами разных размеров. Служит основой для композитных пигментов. Может быть использован для улучшения сенсорики продуктов, более равномерного распределения по коже и придания ей светоотражающих свойств. Также помогает формулам лучше удерживаться на коже и служит антислёживающим ингредиентом.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Многофункциональное соединение в нашем организме. Помогает заживлять раны и уменьшать воспаления, восстанавливать защитный барьер кожи, может способствовать выработке коллагена и даже росту волос.

Популярный компонент тональных средств. Стабилен к окислению и температурным колебаниям, отлично подходит для стабилизации пигментов и минеральных частиц в маслах и растворителях.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Работает как смягчающий компонент, обладает способностью удерживать воду. Служит эмульгатором и помогает стабилизировать рецептуры. Часто используется для получения липосом.

| Назначение: эмолент, ароматизатор

Очень распространённый смягчающий эфир. Придаёт рецептуре насыщенность. Может служить заменой минеральному маслу.

| Назначение: эмолент, ароматизатор

Смягчающий эфир без цвета и запаха. Делает кожу тактильно приятной и гладкой. Отлично распределяется и дарит продуктам шелковистую текстуру.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Химически измельчённый лецитин. Используется для создания липосом, в качестве оболочки и стабилизатора для других ингредиентов.

Растительный эмульгатор. Особенно хорош для мягких и низковязких текстур.

| Назначение: антиоксидант

Антиоксидант, который увлажняет кожу и делает её более эластичной.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: успокаивающий, эмолент

Ценится за успокаивающие, смягчающие и противовоспалительные свойства. Содержит аминокислоты и органические кислоты, полезные для правильного баланса кислотной мантии кожи.

| Назначение: viscosity controlling

Полимер акриловой кислоты, превращающий жидкости в гели. Приятно ощущается на коже.

| Назначение: buffering, moisturizer/humectant

Натриевая соль молочной кислоты. Натуральный ингредиент. Прекрасный увлажнитель. Также используется для регулирования рН в косметических составах.

| Назначение: эмульгатор

Повышает растворимость некоторых ингредиентов, в том числе смешивает воду с маслом.