Hydra V Fresh Foaming Cleanser

Hydra V Fresh Foaming Cleanser

Состав

Water/​Aqua/​Eau , PEG-150 Distearate , PEG-8 , Disodium Lauroamphodiacetate , Sodium Trideceth Sulfate , Sodium Myristoyl Sarcosinate , Lauryl Betaine , Hexylene Glycol , Sodium Methyl Cocoyl Taurate , PEG-60 Almond Glycerides , Fragrance/​Parfum , Methylparaben , Hydrolyzed Oats , Polyquaternium-10 , Benzoic Acid , Disodium EDTA , Propylparaben , Sodium Citrate , Citric Acid , Glycerin , Butylene Glycol , Panthenol , Hydroxypropyltrimonium Honey , Lecithin , Phenyl Trimethicone , Carbomer , Sodium Hyaluronate , Atelocollagen , Yeast Extract , Ceramide 3 , Chitosan , Beta-Sitosterol , Cyclodextrin , Dextrin , Sphingolipids , Glucosamine Hcl , Urea , Algae Extract , Glycine Soja (Soybean) Oil , Tocopherol , Alpha-Isomethyl Ionone , Citral , Hexyl Cinnamal , Limonene , Linalool

Hydra V Fresh Foaming Cleanser
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Водорастворимая и влагоудерживающая прозрачная бесцветная жидкость. Способна растворять труднорастворимые компоненты. Предотвращает высыхание косметических продуктов.

| Назначение: растворитель

Как и другие гликоли, служит для разбавления густых формул, придавая им правильную текстуру с нужной растекаемостью.

| Назначение: surfactant/cleansing

Не сушащий кожу натуральный очищающий компонент. Хороший пенообразователь. Биоразлагаем.

| Назначение: ароматизатор

Обозначение композиции из 30-50 химических веществ, основная функция которой — передать аромат конечному продукту. Узнать точный состав такой композиции нельзя. Не подходит для чувствительной кожи, поскольку является аллергеном №1 в косметике.

| Назначение: консервант

Дешёвый эффективный консервант, который хорошо переносится кожей. Усиливает воздействие УФ-лучей, потому требует использования солнцезащитного средства.

Полимер из целлюлозы, способный создавать обволакивающую плёнку. Прекрасно работает в кондиционерах для волос.

| Назначение: консервант

Мягкий и не раздражающий кожу натуральный консервант, одобренный Ecocert.

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

| Назначение: консервант

Дешёвый, эффективный и хорошо переносимый кожей консервант.

| Назначение: chelating, buffering

Настраивает необходимый рН формулы. Дольше сохраняет свойства продуктов, нейтрализуя ионы металлов.

Отшелушивающий ингредиент. Регулирует уровень рН.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Работает как смягчающий компонент, обладает способностью удерживать воду. Служит эмульгатором и помогает стабилизировать рецептуры. Часто используется для получения липосом.

| Назначение: эмолент

Жидкий силикон, который придаёт продукту хорошую распределяемость по коже. Волосам дарит блеск, мягкость и лёгкость в расчесывании.

| Назначение: viscosity controlling

Полимер акриловой кислоты, превращающий жидкости в гели. Приятно ощущается на коже.

Натриевая соль гиалуроновой кислоты. Так же хорошо удерживает воду в коже, а в составах встречается чаще гиалуронки, поскольку стоит дешевле, более устойчива и легче комбинируется с другими ингредиентами.

| Назначение: увлажняющий

Мягкий антиоксидант с увлажняющими, защитными и пленкообразующими свойствами.

Вид церамидов, который естественным образом присутствует в верхнем слое кожи. Эффективнее работает в сочетании с церамидом 1.

Загуститель, наполнитель и увлажняющий компонент. Способствует хорошему пенообразованию. Помогает косметическим продуктам удерживаться на поверхности кожи.

Добрый друг вашей кожи — увлажняет, отшелушивает, восстанавливает защитный барьер. В концентрации 10-40% эффективна для лечения кожных заболеваний, связанных с чрезмерной сухостью.

| Назначение: эмолент, увлажняющий

Неоднозначный ингредиент: под одним названием могут скрываться экстракты разных водорослей с отличающимися свойствами. Наиболее общее описание свойств экстракта включает увлажнение, смягчение и возможный антивозрастной эффект.

| Назначение: эмолент

Хорошее и недорогое базовое масло с увлажняющими свойствами.

| Назначение: антиоксидант

Он же витамин Е. Главный жирорастворимый природный антиоксидант в нашей коже. Даёт хорошую защиту от UVB-излучения, а вместе с витамином С защищает и от UVA-лучей.

| Назначение: ароматизатор

Входит в регламентируемый Евросоюзом список 26 ароматизаторов-аллергенов. Лучше избегать его в составе косметических продуктов, если у вас чувствительная кожа.

| Назначение: ароматизатор

Распространённый ароматический ингредиент. Пахнет лимоном, горько-сладкий на вкус.

| Назначение: ароматизатор

Распространённый ароматизатор с запахом жасмина и потенциальный аллерген.

Очень популярное и дешёвое в производстве натуральное душистое вещество с прекрасным ароматом. Есть несколько исследований, доказывающих, что он также помогает улучшить впитываемость отдельных компонентов состава. На воздухе окисляется, превращается в аллерген и сенсибилизатор и может вызвать контактный дерматит.

| Назначение: ароматизатор, deodorant

Очень популярное в косметике натуральное душистое вещество: входит в состав двух сотен растительных масел и присутствует в составах 90-95% дорогих парфюмерных композиций. На воздухе окисляется и превращается в аллерген. Может не подойти чувствительной коже.