Extreme C 20

Extreme C 20

Состав

Water , Glycerin , Panthenol , Tetrahexyldecyl Ascorbate , Tocopheryl Acetate , Lecithin , Oryza Sativa (Rice) Bran Oil , Phenoxyethanol , Xanthan Gum , Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil , Pullulan , Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Oil , Epilobium Angustifolium Flower/​Leaf/​Stem Extract , Lactic Acid , Potassium Sorbate , Caprylic/​Capric Triglyceride , Ethylhexylglycerin , Nannochloropsis Oculata Extract , Tetrasodium EDTA , Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate , Palmitoyl Tripeptide-5 , Citrus Grandis (Grapefruit Peel) Oil , Sodium Benzoate , Sclerotium Gum , Sodium Metabisulfite , Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract , Alcohol Denat , Arctium Minus Root Extract , Calendula Officinalis Flower Extract , Galium Aparine Extract , Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract , Sambucus Nigra Flower Extract , Urtica Dioica (Nettle) Extract , Wasabia Japonica Root Extract , Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract

Extreme C 20
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

Cтабильная маслорастворимая форма витамина С. Отлично проникает в кожу, в том числе в глубокие слои, обеспечивая омолаживающий эффект. Защищает от ультрафиолетовых лучей UVB- и UVA-спектра, увеличивает выработку коллагена и осветляет кожу.

| Назначение: антиоксидант

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Работает как смягчающий компонент, обладает способностью удерживать воду. Служит эмульгатором и помогает стабилизировать рецептуры. Часто используется для получения липосом.

| Назначение: антиоксидант, эмолент

Как и другие смягчающие растительные масла, содержит множество полезных для кожи веществ: антиоксиданты, смягчающие стерины, питательные и увлажняющие жирные кислоты.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: ароматизатор

Ароматное эфирное масло, которое может повысить чувствительность кожи. Умеренно фототоксично, поэтому нужно использовать с осторожностью в дневном уходе .

Волшебный ингредиент — создаёт эффект мгновеной подтяжки и освежает дыхание.

| Назначение: ароматизатор, deodorant

Может вызвать раздражение или аллергическую реакцию кожи. Фототоксично — кожа с ними активнее реагирует на неблагоприятное воздействие солнца.

| Назначение: эксфолиант, увлажняющий

Наиболее исследованная АНА-кислота после гликолевой. Мягко убирает омертвевшие клетки кожи, отлично увлажняет. В концентрациях выше 10% повышает упругость и плотность кожи, помогает разглаживать морщины. Как и любая AHA-кислота, требует нанесения солнцезащитного крема.

| Назначение: консервант

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.

| Назначение: emollient

Очень популярный смягчающий ингредиент из кокосового масла и глицерина. С лёгкой текстурой, без запаха, прозрачный, нежирный. Подходит для кожи любого типа.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

| Назначение: chelating

Вспомогательный ингредиент, который помогает продуктам долго не портиться.

| Назначение: cell-communicating ingredient

"Ботоксоподобный пептид" — борется с мимическими морщинами без инъекций.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Предположительно способен стимулировать выработку коллагена, защищать кожу и улучшать её текстуру.

| Назначение: ароматизатор

Ароматное масло, которое содержит до 95% натурального душистого вещества лимонена — потенциального аллергена — и фуранокурмарины, снижающие способность кожи сопротивляться вредному воздействию ультрафиолета.

| Назначение: preservative

Консервант. Действует главным образом против грибков. Лучше всего работает в сочетании с другими компонентами.

| Назначение: viscosity controlling, emulsion stabilising

Природный загуститель и желирующий компонент.

Очень распространённый и столь же спорный ингредиент уходовой косметики. Отличный растворитель, стягивающее и противомикробное средство. Улучшает впитываемость активных ингредиентов, на его основе легко создавать косметические рецептуры. Но может сильно сушить кожу, если находится в начале списка ингредиентов.

Обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Часто входит в состав средств для бритья и ухода за полостью рта.