Fruit Enzyme Mask

Fruit Enzyme Mask

Состав

Water , Butylene Glycol , Aloe Barbadensis Leaf Extract , Carbomer , Phenoxyethanol , Sodium Hydroxide , Caprylyl Glycol , Glycerin , Decyl Glucoside , Panthenol , Retinyl Palmitate , Sorbic Acid , Lauryl Glucoside , Tocopheryl Acetate , Triethyl Citrate , Alcohol Denat , Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract , Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract , Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract , Ascorbic Acid , Papain , Lactobacillus/​Punica Granatum Fruit Ferment Extract , Biosaccharide Gum-1 , Camellia Sinensis Leaf Extract , Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract , Euterpe Oleracea Pulp Powder , Caprylic/​Capric Triglyceride , Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Extract , Rubus Idaeus (Raspberry) Leaf Extract , Theobroma Cacao (Cocoa) Extract , Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract , Emblica Officinalis Fruit Extract , Leuconostoc/​Radish Root Ferment Filtrate , Lycium Barbarum Fruit Extract , Myrciaria Dubia Fruit Extract , Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract , Caramel , Cyanocobalamin , Red 40 , Yellow 5

Fruit Enzyme Mask
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

Обладает такими же увлажняющими, смягчающими и противовоспалительными свойствами, как и сок алоэ.

| Назначение: viscosity controlling

Полимер акриловой кислоты, превращающий жидкости в гели. Приятно ощущается на коже.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: buffering

Он же щёлок. Используется, чтобы установить необходимый рН формулы. Частый ингредиент моющих средств.

| Назначение: moisturizer/humectant, emollient

Мультифункциональный ингредиент, который дарит коже ощущение мягкости и повышает эффективность консервантов.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Мягкий очищающий компонент растительного происхождения с отличными пенообразующими свойствами. Полностью биоразлагаем.

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Эфир витамина А, который относится к группе ретиноидов, и очень спорный компонент. Возможно, эффективен в борьбе с возрастными изменениями. Возможно, приводит к раку кожи. Достаточных доказательств для подтверждения или опровержения обоих свойств получено не было.

| Назначение: preservative

Мягкий природный консервант. Используется и в косметической, и в пищевой промышленности.

Мягкое очищающее средство полностью растительного происхождения. Биоразлагаемо. Хорошо работает в сочетании с другими ПАВ. Даёт обильную или умеренную пену.

| Назначение: антиоксидант

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

Очень распространённый и столь же спорный ингредиент уходовой косметики. Отличный растворитель, стягивающее и противомикробное средство. Улучшает впитываемость активных ингредиентов, на его основе легко создавать косметические рецептуры. Но может сильно сушить кожу, если находится в начале списка ингредиентов.

Плюсы: стимулирует выработку коллагена, осветляет пигментные пятна, усиливает защиту от солнца. Минусы: легко окисляется в присутствии света или воздуха, с трудом проникает в кожу, в высокой концентрации может вызвать раздражение.

| Назначение: эксфолиант

Может служить деликатной альтернативой кислотным пилингам, но действует гораздо мягче, поэтому далеко не так эффективен.

Успокаивающее, увлажняющее, омолаживающее, реструктурирующее и тактильно приятное производное сахара.

Один из самых исследованных натуральных косметических ингредиентов. Обладает доказанными антиоксидантными, фотозащитными, противовоспалительными, антиканцерогенными и антимикробными свойствами. Подходит для ухода за кожей, склонной к акне, атопическому дерматиту или розацеа.

| Назначение: emollient

Очень популярный смягчающий ингредиент из кокосового масла и глицерина. С лёгкой текстурой, без запаха, прозрачный, нежирный. Подходит для кожи любого типа.

Мягко отшелушивает, отлично увлажняет и успокаивает.

Природный консервант, который выделяют из ферметированной редьки. Обладает значительными антибактериальными свойствами, но не так эффективен как парабены или феноксиэтанол.

| Назначение: colorant

Обыкновенная сладкая карамель, которую получают путём контролируемого нагревания сахаров. В косметике используется в качестве коричневого красителя.

| Назначение: краситель

Популярный краситель лимонно-жёлтого цвета. Применяется в уходовой и декоративной косметике, медицинских препаратах и пищевых продуктах. Может вызвать зуд и крапивницу.