Purastat 5

Purastat 5

Состав

Water , Glycerin , Caprylyl/​Capryl Glucoside , Cocamidopropyl Betaine , Sodium Lauroamphoacetate , Lactic Acid , Sodium Chloride , Xanthan Gum , Phenoxyethanol , Sodium Lactate , Potassium Sorbate , Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Oil , Disodium EDTA , Ethylhexylglycerin , Backhousia Citriodora (Lemon Myrtle) Leaf Oil , Vaccinium Myrtillus (Bilbery) Fruit Extract , Polysorbate 80 , Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract , Alcohol , Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract , Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract , Epilobium Angustifolium (Canadian Willowherb) Extract , Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract , Terminalia Ferdinandiana (Kakadu Plum) Fruit Extract , Chlorophyllin- Copper Complex , Sodium Metabisulfite , Urtica Dioica (Nettle) Root Extract , Citric Acid

Purastat 5
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Популярный ингредиент в составе моющих продуктов для лица и тела, шампуней и пен для ванн. Прекрасно стабилизирует пену, мягко действует на кожу. Биоразлагаем.

| Назначение: surfactant/cleansing

Мягкое поверхностно-активное вещество. Превосходный пенообразователь. Смягчает раздражение кожи, вызыванное сопутствующими ПАВ.

| Назначение: эксфолиант, увлажняющий

Наиболее исследованная АНА-кислота после гликолевой. Мягко убирает омертвевшие клетки кожи, отлично увлажняет. В концентрациях выше 10% повышает упругость и плотность кожи, помогает разглаживать морщины. Как и любая AHA-кислота, требует нанесения солнцезащитного крема.

| Назначение: viscosity controlling

Обычная столовая соль. Загущает моющие косметические продукты. Стабилизирует эмульсии типа "вода-в-масле". В скрабах для тела играет роль механического пилинга.

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: buffering, moisturizer/humectant

Натриевая соль молочной кислоты. Натуральный ингредиент. Прекрасный увлажнитель. Также используется для регулирования рН в косметических составах.

| Назначение: консервант

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.

| Назначение: ароматизатор, deodorant

Может вызвать раздражение или аллергическую реакцию кожи. Фототоксично — кожа с ними активнее реагирует на неблагоприятное воздействие солнца.

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

| Назначение: эмульгатор

Сильный эмульгатор, который смешивает воду и масло в однородную эмульсию. Подходит для создания сывороток и кремов.

| Назначение: moisturizer/humectant

Прекрасный увлажняющий ингредиент. Считается способным отшелушивать и осветлять кожу, но исследования на эту тему найти трудно.

Спорный ингредиент в уходе за кожей. Отличное противомикробное средство, загуститель и растворитель, но может сильно сушить кожу.

Мягкий отшелушивающий компонент с AHA-кислотами. Обладает антиоксидантными, увлажняющими и антибактериальными свойствами. Флавоноиды в составе способны освелять кожу.

Мягкий натуральный отшелушивающий ингредиент. Обладает антиоксидантными, антибактериальными, противоперхотными, венотонизирующими и увлажняющими свойствами. На чувствительной коже может спровоцировать раздражение, аллергию или фототоксичную реакцию.

Содержит натуральные AHA-кислоты. Регулирует уровень pH. Предположительно отшелушивает омертвевшие клетки кожи в комбинации с другими экстрактами.

Отшелушивающий ингредиент. Регулирует уровень рН.