Activ Retinol 1%

Activ Retinol 1%

Состав

Activ Retinol 1%
Подробный состав

| Назначение: solvent

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Препятствует испарению влаги из верхнего слоя кожи, тем самым поддерживая её в увлажнённом состоянии.

| Назначение: emulsifying, surfactant/cleansing

Вязкая жидкость янтарного цвета с маслянистым запахом. В основном используется в качестве эмульгатора и поверхностно-активного вещества, чаще всего - как растворитель ароматизаторов в формулах на водной основе.

| Назначение: soothing, moisturizer/humectant

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Витамин А в чистом виде и, вероятно, самый эффективный антивозрастной ингредиент, отпускаемый без рецепта. Выравнивает морщины, делает кожу гладкой, упругой и подтянутой, осветляет пигментные пятна. Также подходит для лечения акне: нормализует кератинизацию, снижает выработку кожного сала, сужает поры. Обладает неприятными побочными эффектами в виде покраснения, шелушения и сухости кожи. Категорически запрещён к использованию во время беременности и кормления грудью.

| Назначение: antioxidant

Провальное производное витамина С, сумевшее сохранить лишь одно его важное свойство — способность стимулировать выработку коллагена. Неустойчив и не увеличивает уровень аскорбиновой кислоты в коже. Кроме того, под воздействием солнца проявляет цитотоксичность.

| Назначение: antioxidant

Он же витамин Е. Главный жирорастворимый природный антиоксидант в нашей коже. Даёт хорошую защиту от UVB-излучения, а вместе с витамином С защищает и от UVA-лучей.

| Назначение: soothing

Часто используется в составе успокаивающих средств. Также смягчает и защищает кожу, способствует заживлению ран.

| Назначение: skin-identical ingredient, emollient

Работает на поддержание здорового защитного барьера и увлажнение кожи. Выполняет функцию эмолента и стабилизатора формул.

| Назначение: anti-acne, moisturizer/humectant

Борется с акне, снижает жирность кожи и стимулирует выработку коллагена.

| Назначение: skin-identical ingredient, emollient

Эмульгатор, увлажняющее и смягчающее средство. Широко используется для создания липосом.

| Назначение: viscosity controlling

Вспомогательный ингредиент, который используется в качестве загустителя и для формирования гелевой текстуры продукта.

| Назначение: preservative

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: emulsifying

Повышает растворимость некоторых ингредиентов, в том числе смешивает воду с маслом.

| Назначение: preservative, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

| Назначение: solvent, moisturizer/humectant

Увлажняет, растворяет, усиливает действие консервантов. Производится безвредным для окружающей среды методом из кукурузного сахара, одобрен организацией Ecocert.

| Назначение: chelating, viscosity controlling

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

| Назначение: antioxidant, preservative

Синтетический антиоксидант, который используют в качестве консерванта. Канцерогенен при приёме внутрь, но безопасен в небольших концентрациях при местном нанесении.

| Назначение: preservative

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.

| Назначение: antioxidant, preservative

Синтетический антиоксидант, консервант. Есть опасения, что он обладает канцерогенным воздействием на человека.

| Назначение: colorant