K Ceutic

K Ceutic

K Ceutic
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: эмолент

Смягчающий эфир. Защищает сухую кожу и делает её более упругой.

| Назначение: солнцезащитный

Устаревший химический солнцезащитный фильтр. Поглощает UVB-излучение, но от UVA-лучей не защищает. Не очень фотостабилен. По данным ислледований in vitro и на животных, обладает эстрогенопободным действием. Не рекомендуется к использованию во время беременности.

Эмолент и загуститель. Частый ингредиент бальзамов для губ и помад.

| Назначение: солнцезащитный

Один из двух физических, или неорганических, солнцезащитных фильтров. Защищает от волн самого широкого спектра и исключительно устойчив. Оставляет на коже неприятный белый оттенок после нанесения, и эту проблему пытаются решить с помощью наночастиц, чья безопасность только исследуется.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: солнцезащитный

Не самый надёжный и безопасный УФ-фильтр. Его единственное преимущество — в способности растворять труднорастворимые компоненты.

| Назначение: солнцезащитный

Единственный в мире доступный химический солнцезащитный фильтр, обеспечивающий достаточную защиту во всем диапазоне UVA-лучей. Довольно безопасен, но нефотостабилен и требует повторного нанесения каждые несколько часов.

| Назначение: эмолент

Прозрачное желтоватое масло без запаха. Делает кожу приятной и гладкой, применимо для широкого диапазона рецептур.

| Назначение: солнцезащитный

Один из лучших солнцезащитных фильтров, известных на сегодняшний день. Фотостабилен. Не имеет побочных эффектов.

| Назначение: эмолент

Одно из самых популярных растительных масел для ухода за кожей. Увлажняет, смягчает, восстанавливает и успокаивает кожу. Защищает от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей и ветра. Богато антиоксидантами.

Модифицированное масло, которое смягчает кожу, удерживает влагу и восполняет потерянный объём. Также отлично работает в рецептурах уходовых средств для губ — придаёт блеск и стойко держится.

| Назначение: emollient, solvent

Популярный в косметике жидкий летучий силикон. Придаёт коже и волосам ощущение шелковистости и гладкости.

Бесцветная жидкость, которая помогает скрывать неприятные запахи других косметических ингредиентов. Повышает эффективность стандартных консервантов.

| Назначение: антиоксидант

Он же витамин Е. Главный жирорастворимый природный антиоксидант в нашей коже. Даёт хорошую защиту от UVB-излучения, а вместе с витамином С защищает и от UVA-лучей.

| Назначение: успокаивающий

Основное активное вещество ромашки. Хороший противовоспалительный и успокаивающий ингредиент.

| Назначение: эмульгатор

Популярный эмульгатор типа "вода-в-масле". Создаёт стабильные и удобные в работе эмульсии.

Позволяет теням для век оставаться спрессованными, а частичкам пудры держаться на коже.

Один из компонентов кожи, своеобразная природная губка: может впитать объём воды, превышающий массу самой молекулы в 1000 раз. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота — отличный поверхностный увлажнитель. Защищает кожу, помогает водорастворимым активным веществам проникать вглубь. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота увлажняет чуть глубже, но в основном работает в эпидермисе. Помогает в восстановлении кожи, активизируя её защитные свойства. Ультранизкомолекулярная гиалуроновая кислота может обеспечивать мобилизацию воспалительного ответа в организме.

Защищает и поддерживает полезную микрофлору кожи, одновременно препятствуя развитию нежелательной патогенной флоры.

| Назначение: антиоксидант, анти-акне

Производное витамина С. Стабильно до рН 7. Обладает антиоксидантными свойствами, хоть и меньшими, чем чистая аскорбиновая кислота. Способно повысить уровень коллагена. Эффективно борется с бактериями, вызывающими акне.

Ингредиент, получаемый ферментацией морских бактерий из Антарктического океана. Cпасает кожу от сухости и покраснений в холодное время года, стимулирует синтез коллагена и эластина. Снижает выработку кожного сала, устраняет жирный блеск.

Калиевая соль с успокаивающим и противовоспалительным действием, регулирующая выработку кожного сала. Часто встречается в составах косметики для проблемной кожи.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Многофункциональный ингредиент 100% растительного происхождения. Смягчает и увлажняет. Проявляет мощную противомикробную активность и даже может заменить собой консерванты.

| Назначение: viscosity controlling, absorbent/mattifier

Главный компонент стекла и песка. В косметике входит в состав продуктов, придающих матовость коже. Также применяется для загущения рецептур.

Создаёт гладкие гелевые структуры. Служит загустителем эмульсий типа "масло-в-воде". Не оставляет ощущения липкости или склеивания.

Наполнитель и регулятор вязкости. Стабилизатор в эмульсиях типа "вода-в-масле".

| Назначение: растворитель

Растворитель, но в некоторых случаях может действовать как консервант. Увлажняет кожу без ощущения липкости.

| Назначение: viscosity controlling, emulsion stabilising

Природный загуститель и желирующий компонент.

| Назначение: антиоксидант

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

| Назначение: preservative

Консервант. Действует главным образом против грибков. Лучше всего работает в сочетании с другими компонентами.

| Назначение: эмолент, увлажняющий

Густой высокомолекулярный силикон. Смеси с ним оставляют на коже шелковистую, гладкую, нежирную плёнку.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

Отшелушивающий ингредиент. Регулирует уровень рН.

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: эмолент

Очень распространённый нелетучий силикон. Делает кожу шелковисто-гладкой, придаёт ей лёгкий глянец и образует защитный барьер. Временно заполняет тонкие морщинки, смягчает рубцы. Превосходно разглаживает волосы.

| Назначение: moisturizer/humectant, emollient

Мультифункциональный ингредиент, который дарит коже ощущение мягкости и повышает эффективность консервантов.

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

Синтетический антиоксидант, который используют в качестве консерванта. Канцерогенен при приёме внутрь, но безопасен в небольших концентрациях при местном нанесении.

| Назначение: увлажняющий

Научное название простого сахара. Помогает сохранить кожу красивой и увлажнённой.

| Назначение: exfoliant, anti-acne, soothing, preservative

Мощное противовоспалительное средство для проблемной кожи: отшелушивает омертвевшие клетки даже глубоко в порах. Лучше справляется с открытыми комедонами, чем с воспалившимися прыщами. Для лечения акне хорошо работает в сочетании с антибактериальными средствами.

| Назначение: buffering

Он же щёлок. Используется, чтобы установить необходимый рН формулы. Частый ингредиент моющих средств.

Природный полисахарид. Используется в качестве вспомогательного гелеобразующего, загущающего и стабилизирующего компонента.

| Назначение: краситель

Популярный синтетический краситель, придающий косметическим продуктам свекольно-красный оттенок.

| Назначение: краситель

Популярный краситель, придающий косметическим продуктам красный оттенок.

| Назначение: краситель

Популярный краситель лимонно-жёлтого цвета. Применяется в уходовой и декоративной косметике, медицинских препаратах и пищевых продуктах. Может вызвать зуд и крапивницу.

| Назначение: краситель

Популярный в косметической и пищевой промышленности синтетический краситель. В неразбавленном виде придаёт продуктам ярко-синий цвет.