Mela Cream

Mela Cream

Mela Cream
Подробный состав

| Назначение: solvent

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: emollient

Скандально известный ингредиент с большим количеством плюсов и минусов и длинным списком предубеждений. Продукт нефтепереработки — и в то же время отличное смягчающее и увлажняющее средство, которое не раздражает кожу.

| Назначение: emollient, viscosity controlling

Так называемый жирный спирт. Не сушит и не раздражает кожу. Оставляет приятное ощущение мягкости после нанесения продукта и придаёт кремам и лосьонам нужную текстуру.

Знаменитый мультифункциональный ингредиент с доказанной эффективностью: разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, укрепляет кожный барьер и увлажняет кожу. Применим в лечении многих кожных заболеваний, включая акне, розацеа и атопический дерматит.

| Назначение: antioxidant, skin brightening

Довольно популярный ингредиент, известный своей способностью осветлять пигментные пятна.

| Назначение: exfoliant, antimicrobial/antibacterial

AHA-кислота, которую получают из горького миндаля. Мягко отшелушивает омертвевшие клетки верхнего слоя и выравнивает микрорельеф кожи. Обладает антибактериальными свойствами и хороша в борьбе с акне и поствоспалительной гиперпигментацией.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Витамин А в чистом виде и, вероятно, самый эффективный антивозрастной ингредиент, отпускаемый без рецепта. Выравнивает морщины, делает кожу гладкой, упругой и подтянутой, осветляет пигментные пятна. Также подходит для лечения акне: нормализует кератинизацию, снижает выработку кожного сала, сужает поры. Обладает неприятными побочными эффектами в виде покраснения, шелушения и сухости кожи. Категорически запрещён к использованию во время беременности и кормления грудью.

| Назначение: emulsifying

Повышает растворимость некоторых ингредиентов, в том числе смешивает воду с маслом.

| Назначение: skin brightening, chelating

Растительный экстракт с антиоксидантными свойствами, нейтрализующий ионы металлов в косметических средствах.

| Назначение: soothing, skin brightening

Он же экстракт лакрицы. Борется с пигментацией, используется для лечения воспалительных кожных заболеваний, работает как антиоксидант.

| Назначение: skin brightening

Препятствует появлению пигментных пятен разного типа — и на молодой коже, и на возрастной.

| Назначение: antioxidant

Он же витамин Е. Главный жирорастворимый природный антиоксидант в нашей коже. Даёт хорошую защиту от UVB-излучения, а вместе с витамином С защищает и от UVA-лучей.

| Назначение: preservative

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

Консервант, который в природе содержится во фруктах и чаях, но также может быть получен синтетически.

| Назначение: preservative, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

| Назначение: preservative

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.