Heel Balm Platinum

Heel Balm Platinum

Heel Balm Platinum
Подробный состав

| Назначение: solvent

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Добрый друг вашей кожи — увлажняет, отшелушивает, восстанавливает защитный барьер. В концентрации 10-40% эффективна для лечения кожных заболеваний, связанных с чрезмерной сухостью.

| Назначение: emollient, viscosity controlling

Так называемый жирный спирт. Не сушит и не раздражает кожу. Оставляет приятное ощущение мягкости после нанесения продукта и придаёт кремам и лосьонам нужную текстуру.

| Назначение: emollient

Скандально известный ингредиент с большим количеством плюсов и минусов и длинным списком предубеждений. Продукт нефтепереработки — и в то же время отличное смягчающее и увлажняющее средство, которое не раздражает кожу.

| Назначение: emollient, emulsifying

Безопасный биоразлагаемый ингредиент. Придаёт кремам текстуру, оставляет ощущение мягкости и гладкости на коже.

| Назначение: preservative

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: soothing

Часто используется в составе успокаивающих средств. Также смягчает и защищает кожу, способствует заживлению ран.

Консервант, который в природе содержится во фруктах и чаях, но также может быть получен синтетически.

| Назначение: soothing, moisturizer/humectant

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

| Назначение: exfoliant

Самая исследованная AHA-кислота с доказанным эффектом. Мягко убирает омертвевшие клетки, способствует выработке собственного коллагена, осветляет пигментацию и пятна от акне, освежает цвет лица. Важно использовать в правильной концентрации и с определённым уровнем pH. Совсем не использовать на чувствительной или склонной к розацеа коже.

| Назначение: antioxidant

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Ингредиент, получаемый ферментацией морских бактерий из Антарктического океана. Cпасает кожу от сухости и покраснений в холодное время года, стимулирует синтез коллагена и эластина. Снижает выработку кожного сала, устраняет жирный блеск.

| Назначение: viscosity controlling, emulsion stabilising

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: skin-identical ingredient

Структурная единица коллагена. Совместно с глицином и лейцином способен разглаживать морщины.

| Назначение: skin-identical ingredient

Составной элемент белков кожи, таких как коллаген и эластин. Оказывает хороший увлажняющий эффект. Может синтезироваться в организме в достаточных количествах.

| Назначение: preservative, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

| Назначение: perfuming

Обозначение композиции из 30-50 химических веществ, основная функция которой — передать аромат конечному продукту. Узнать точный состав такой композиции нельзя. Не подходит для чувствительной кожи, поскольку является аллергеном №1 в косметике.