Dermal Clay Cleanser

Dermal Clay Cleanser

Состав

Water (Aqua) , Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil , Kaolin , Disodium Cocoamphodipropionate , Butylene Glycol , Glyceryl Stearate , Pentylene Glycol , Sorbitan Oleate , Illite , Melissa Officinalis Leaf Extract , Sodium Magnesium Silicate , Malva Sylvestris (Mallow) Flower/​Leaf/​Stem Extract , Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract , Sambucus Nigra Flower Extract , Arnica Montana Flower Extract , Parietaria Officinalis Extract , Nasturtium Officinale Flower/​Leaf Extract , Arctium Lappa Root Extract , Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract , Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract , Hedera Helix (Ivy) Leaf/​Root Extract , Saponaria Officinalis Leaf/​ Root Extract , Ascorbyl Palmitate , Tocopherol , Cetyl Alcohol , Stearyl Alcohol , Sorbitan Trioleate , Menthol , Xanthan Gum , Citric Acid , Disodium Edta , Phenoxyethanol , Ethylhexylglycerin , Titanium Dioxide/​Ci 77891

Dermal Clay Cleanser
Подробный состав

| Назначение: solvent

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: antioxidant, emollient

Насыщено питательными и увлажняющими жирными кислотами. Содержит витамин Е. Подходит для кожи, склонной к акне.

| Назначение: surfactant/cleansing

Мягкое ПАВ. Снижает вероятность раздражения кожи и помогает средствам лучше пениться.

| Назначение: moisturizer/humectant, solvent

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

| Назначение: emollient, emulsifying

Безопасный биоразлагаемый ингредиент. Придаёт кремам текстуру, оставляет ощущение мягкости и гладкости на коже.

| Назначение: solvent, moisturizer/humectant

Многофункциональный вспомогательный ингредиент с шелковистой текстурой. Используется как стабилизатор эмульсий, растворитель и антимикробное средство широкого спектра действия.

Противоречивый ингредиент, чьё положительное влияние на кожу сомнительно. Широко применяется для лечения синяков, но его действие сравнимо с эффектом плацебо. По некоторым данным считается противовоспалительным, по результатам других исследований — может вызвать раздражение кожи.

| Назначение: antioxidant, soothing

Известен антисептическими и антиоксидатными свойствами, препятствует образованию грибка. Часто используется для лечения себорейного дерматита и жирной перхоти.

| Назначение: antioxidant

Провальное производное витамина С, сумевшее сохранить лишь одно его важное свойство — способность стимулировать выработку коллагена. Неустойчив и не увеличивает уровень аскорбиновой кислоты в коже. Кроме того, под воздействием солнца проявляет цитотоксичность.

| Назначение: antioxidant

Он же витамин Е. Главный жирорастворимый природный антиоксидант в нашей коже. Даёт хорошую защиту от UVB-излучения, а вместе с витамином С защищает и от UVA-лучей.

| Назначение: emollient, emulsifying, viscosity controlling

Многофункциональный компонент в косметических продуктах: загуститель, эмолент и эмульгатор.

Обладает длительным охлаждающим эффектом, обезболивающими, снимающими зуд, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Способствует впитыванию активных ингредиентов. Но раздражает и высушивает кожу.

| Назначение: viscosity controlling, emulsion stabilising

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: exfoliant, buffering

Отшелушивающий ингредиент. Регулирует уровень рН.

| Назначение: chelating, viscosity controlling

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

| Назначение: preservative

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: preservative, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

| Назначение: colorant

Белый пигмент, демонстрирующий прекрасную стойкость и равномерность окрашивания.