Multi-Active Toner

Multi-Active Toner

Состав

Water (Aqua) , Butylene Glycol , Aloe Barbadensis Leaf Juice , Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract , Melissa Officinalis Leaf Extract , Sodium Lactate , Sodium PCA , Sorbitol , Proline , Propylene Glycol , Malva Sylvestris (Mallow) Flower/​Leaf/​Stem Extract , Hedera Helix (Ivy) Leaf/​Stem Extract , Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract , Sambucus Nigra Flower Extract , Arnica Montana Flower Extract , Parietaria Officinalis Extract , Ricinoleth-40 , Polysorbate 20 , Methyl Gluceth-20 , PEG-12 Dimethicone , Dipotassium Glycyrrhizate , Linalool , Polyquaternium-4 , Disodium EDTA , Sodium Citrate , 1,2-Hexanediol , Caprylyl Glycol , Phenoxyethanol , Ethylhexylglycerin , Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil

Multi-Active Toner
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

Обладает прекрасными увлажняющими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Помогает заживлять раны и ускоряет регенерацию кожи.

| Назначение: buffering, moisturizer/humectant

Натриевая соль молочной кислоты. Натуральный ингредиент. Прекрасный увлажнитель. Также используется для регулирования рН в косметических составах.

Превосходный природный увлажнитель, который защищает кожу от потери влаги и надолго сохраняет её в увлажнённом состоянии.

| Назначение: moisturizer/humectant

Сахарозаменитель, который помогает коже удерживать воду. Также загущает косметические продукты и придаёт им дополнительную пластичность и лёгкость нанесения.

Структурная единица коллагена. Совместно с глицином и лейцином способен разглаживать морщины.

Вспомогательный ингредиент, который обеспечивает температурную стабильность продуктов. Растворитель, увлажнитель, усиливает проникновение веществ в ткани кожи. Имеет плохую репутацию среди поклонников органической косметики, но косметологи и токсикологи не поддерживают их точку зрения.

| Назначение: успокаивающий, эмолент

Ценится за успокаивающие, смягчающие и противовоспалительные свойства. Содержит аминокислоты и органические кислоты, полезные для правильного баланса кислотной мантии кожи.

Противоречивый ингредиент, чьё положительное влияние на кожу сомнительно. Широко применяется для лечения синяков, но его действие сравнимо с эффектом плацебо. По некоторым данным считается противовоспалительным, по результатам других исследований — может вызвать раздражение кожи.

| Назначение: эмульгатор

Повышает растворимость некоторых ингредиентов, в том числе смешивает воду с маслом.

| Назначение: увлажняющий

Нелипкий увлажняющий компонент. Придаёт средствам мягкую и нежную текстуру, поэтому популярен в продуктах для чувствительной кожи.

Жидкий силикон. Улучшает характеристики эмульсий: обеспечивает быстрое впитывание и хорошее распределение, придаёт коже ощущение лёгкости после нанесения продукта.

Калиевая соль с успокаивающим и противовоспалительным действием, регулирующая выработку кожного сала. Часто встречается в составах косметики для проблемной кожи.

| Назначение: ароматизатор, deodorant

Очень популярное в косметике натуральное душистое вещество: входит в состав двух сотен растительных масел и присутствует в составах 90-95% дорогих парфюмерных композиций. На воздухе окисляется и превращается в аллерген. Может не подойти чувствительной коже.

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

| Назначение: chelating, buffering

Настраивает необходимый рН формулы. Дольше сохраняет свойства продуктов, нейтрализуя ионы металлов.

| Назначение: растворитель

Многофункциональный вспомогательный ингредиент: увлажняет и смягчает, растворяет другие вещества, усиливает антимикробные свойства консервантов.

| Назначение: moisturizer/humectant, emollient

Мультифункциональный ингредиент, который дарит коже ощущение мягкости и повышает эффективность консервантов.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

Успокаивающее и расслабляющее средство с восхитительным ароматом. Обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, действует как местное обезболивающее. Содержит аллергенные душистые вещества. Цитотоксично — способно повреждать клетки тканей.