Oil Free Matte SPF30

Oil Free Matte SPF30

Oil Free Matte SPF30
Подробный состав

| Назначение: sunscreen

Единственный в мире доступный химический солнцезащитный фильтр, обеспечивающий достаточную защиту во всем диапазоне UVA-лучей. Довольно безопасен, но нефотостабилен и требует повторного нанесения каждые несколько часов.

| Назначение: sunscreen

Не самый надёжный и безопасный УФ-фильтр. Его единственное преимущество — в способности растворять труднорастворимые компоненты.

| Назначение: sunscreen

Слабый УФ-фильтр, который всегда сочетается с другими фильтрами. Защищает от UVB-излучения. Способствует растворению твёрдых УФ-фильтров.

| Назначение: sunscreen

Спорный химический солнцезащитный фильтр. Высокоустойчивый и хороший фотостабилизатор, он слишком быстро впитывается в кожу и к тому же проявляет некоторую эстрогенную активность.

| Назначение: solvent

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: sunscreen

Не самый надёжный и безопасный УФ-фильтр. Его единственное преимущество — в способности растворять труднорастворимые компоненты.

| Назначение: sunscreen

Спорный химический солнцезащитный фильтр. Высокоустойчивый и хороший фотостабилизатор, он слишком быстро впитывается в кожу и к тому же проявляет некоторую эстрогенную активность.

| Назначение: sunscreen

Слабый УФ-фильтр, который всегда сочетается с другими фильтрами. Защищает от UVB-излучения. Способствует растворению твёрдых УФ-фильтров.

| Назначение: sunscreen

Единственный в мире доступный химический солнцезащитный фильтр, обеспечивающий достаточную защиту во всем диапазоне UVA-лучей. Довольно безопасен, но нефотостабилен и требует повторного нанесения каждые несколько часов.

| Назначение: moisturizer/humectant, solvent

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

Придаёт продукту шелковистость и обеспечивает хорошее скольжение по коже. Рассеивает свет, создавая эффект размытия тонких морщинок.

| Назначение: viscosity controlling, absorbent/mattifier

Действует как противослёживающее вещество, препятствующее образованию комочков в рецептуре. Впитывает излишки кожного сала, дарит приятное бархатистое ощущение, которое долго остаётся на коже после нанесения.

Используется для повышения вязкости продукта. Стабилизатор эмульсии, то есть не позволяет продукту расслаиваться на масляную и водную фракции.

| Назначение: emulsifying

Сильный эмульгатор, который смешивает воду и масло в однородную эмульсию. Подходит для создания сывороток и кремов.

Знаменитый мультифункциональный ингредиент с доказанной эффективностью: разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, укрепляет кожный барьер и увлажняет кожу. Применим в лечении многих кожных заболеваний, включая акне, розацеа и атопический дерматит.

| Назначение: moisturizer/humectant

Мягкий антиоксидант с увлажняющими, защитными и пленкообразующими свойствами.

| Назначение: soothing

Помогает поддерживать здоровую циркуляцию крови и укрепляет капилляры. Полезен коже, склонной к розацеа.

| Назначение: soothing, moisturizer/humectant

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

| Назначение: anti-acne, soothing

Серьёзный борец с акне — в виде пищевой добавки или косметического средства. Успокаивает, заживляет, восстанавливает кожу. Убивает бактерий и регулирует выработку кожного сала.

| Назначение: antioxidant

Отличная пищевая добавка для укрепления волос и ногтей.

| Назначение: antioxidant

Он же витамин Е. Главный жирорастворимый природный антиоксидант в нашей коже. Даёт хорошую защиту от UVB-излучения, а вместе с витамином С защищает и от UVA-лучей.

| Назначение: emollient, emulsion stabilising

Супермикросферы, обеспечивающие коже долговременное увлажнение. Природные эмульгаторы.

| Назначение: antioxidant

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

Увеличивает вязкость рецептуры и стабилизирует эмульсии.

| Назначение: emollient, emulsifying, viscosity controlling

Многофункциональный компонент в косметических продуктах: загуститель, эмолент и эмульгатор.

| Назначение: emulsifying

Маслянистый ингредиент, способный смешиваться с водой без помощи эмульгаторов. Делает кожу гладкой и мягкой.

| Назначение: viscosity controlling

Силиконовый порошок со сферическими гранулами. Матирует и заполняет неровности кожи.

| Назначение: viscosity controlling, emulsion stabilising

Вспомогательный ингредиент в косметике. Используется как эмульгатор и стабилизатор масла в формулах на водной основе, действует как загуститель и желирующий компонент.

| Назначение: emollient, solvent

Хороший растворитель и эмолент. Отлично подходит для очищения кожи и снятия макияжа.

| Назначение: emulsifying, surfactant/cleansing

Cмешивает воду и масло в однородную эмульсию.

| Назначение: viscosity controlling, emulsion stabilising

Загуститель и стабилизатор эмульсий, который хорошо взаимодействует с большинством очищающих компонентов.

| Назначение: viscosity controlling, emulsion stabilising

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: preservative

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.

| Назначение: chelating, viscosity controlling

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.