Overnight Clearing Gel

Overnight Clearing Gel

Состав

Salicylic Acid (2.0%) , Water (Aqua) , PEG-32 , Butylene Glycol , PVM/​MA Decadiene Crosspolymer , Niacinamide , Dipotassium Glycyrrhizate , Nordihydroguaiaretic Acid , Zinc Gluconate , Zinc Acetate , Mahonia Aquifolium Root Extract , Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower/​ Leaf/​ Stem Extract , Camellia Oleifera Leaf Extract , Spiraea Ulmaria Extract , Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract , Crithmum Maritimum Extract , Yeast Extract , Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil , Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil , Salvia Officinalis (Sage) Oil , Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil , Geranium Maculatum Oil , Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil , Cymbopogon Martini Oil , Cymbopogon Nardus (Citronella) Oil , Sodium Hyaluronate , Biotin , Panthenol , Caffeine , Camphor , 10-Hydroxydecanoic Acid , Sebacic Acid , 1, 10-Decanediol , Oleanolic Acid , Xanthan Gum , Carbomer , Polysorbate 20 , PEG-40 Hydrogenated Castor Oil , Ammonium Glycyrrhizate , Propylene Glycol , Glycerin , PEG-60 Almond Glycerides , Hydrogenated Vegetable Oil , Caprylyl Glycol , Sodium Hydroxide , Caprylic/​Capric Triglyceride , Chlorphenesin , Phenoxyethanol , Limonene , Linalool , Citronellol , Geraniol

Overnight Clearing Gel
Подробный состав

| Назначение: exfoliant, anti-acne, soothing, preservative

Мощное противовоспалительное средство для проблемной кожи: отшелушивает омертвевшие клетки даже глубоко в порах. Лучше справляется с открытыми комедонами, чем с воспалившимися прыщами. Для лечения акне хорошо работает в сочетании с антибактериальными средствами.

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

Большой гидрофильный полимер, образующий гели приятной текстуры.

Знаменитый мультифункциональный ингредиент с доказанной эффективностью: разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, укрепляет кожный барьер и увлажняет кожу. Применим в лечении многих кожных заболеваний, включая акне, розацеа и атопический дерматит.

Калиевая соль с успокаивающим и противовоспалительным действием, регулирующая выработку кожного сала. Часто встречается в составах косметики для проблемной кожи.

Серьёзный борец с акне — в виде пищевой добавки или косметического средства. Успокаивает, заживляет, восстанавливает кожу. Убивает бактерий и регулирует выработку кожного сала.

| Назначение: antioxidant, soothing

Обладает теми же антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что и листья чайного дерева.

| Назначение: soothing, astringent

Экстракт листьев и цветков многолетнего дикороса. Производные салициловой кислоты обеспечивают его противовоспалительные свойства, танины наделяют вяжущим эффектом, а спиреозид придает антицеллюлитное действие.

| Назначение: успокаивающий

Помогает поддерживать здоровую циркуляцию крови и укрепляет капилляры. Полезен коже, склонной к розацеа.

| Назначение: увлажняющий

Мягкий антиоксидант с увлажняющими, защитными и пленкообразующими свойствами.

Одно из самых известных эфирных масел. Обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, антисептическим и противовоспалительными эффектами. В уходовой косметике хорошо себя зарекомендовало для лечения акне.

| Назначение: antioxidant, antimicrobial/antibacterial

На 15% состоит из камфоры — этот мощный антиоксидант с противомикробными свойствами раздражает чувствительную кожу.

| Назначение: ароматизатор

Ароматное эфирное масло, которое может усилить чувствительность кожи.

Натриевая соль гиалуроновой кислоты. Так же хорошо удерживает воду в коже, а в составах встречается чаще гиалуронки, поскольку стоит дешевле, более устойчива и легче комбинируется с другими ингредиентами.

Отличная пищевая добавка для укрепления волос и ногтей.

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

| Назначение: антиоксидант

Известный психостимулятор. Превосходный антиоксидант. Помогает предотвратить рак кожи, вызываемый ультрафиолетовым излучением. Стимулирует рост волос. Считается средством, которое борется с целлюлитом и тёмными кругами под глазами, но исследований, которые бы доказывали это, не существует.

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: viscosity controlling

Полимер акриловой кислоты, превращающий жидкости в гели. Приятно ощущается на коже.

| Назначение: эмульгатор

Повышает растворимость некоторых ингредиентов, в том числе смешивает воду с маслом.

Вязкая жидкость янтарного цвета с маслянистым запахом. В основном используется в качестве эмульгатора и поверхностно-активного вещества, чаще всего - как растворитель ароматизаторов в формулах на водной основе.

Вспомогательный ингредиент, который обеспечивает температурную стабильность продуктов. Растворитель, увлажнитель, усиливает проникновение веществ в ткани кожи. Имеет плохую репутацию среди поклонников органической косметики, но косметологи и токсикологи не поддерживают их точку зрения.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: moisturizer/humectant, emollient

Мультифункциональный ингредиент, который дарит коже ощущение мягкости и повышает эффективность консервантов.

| Назначение: buffering

Он же щёлок. Используется, чтобы установить необходимый рН формулы. Частый ингредиент моющих средств.

| Назначение: emollient

Очень популярный смягчающий ингредиент из кокосового масла и глицерина. С лёгкой текстурой, без запаха, прозрачный, нежирный. Подходит для кожи любого типа.

Консервант, который действует против бактерий и некоторых видов грибов и дрожжей.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

Очень популярное и дешёвое в производстве натуральное душистое вещество с прекрасным ароматом. Есть несколько исследований, доказывающих, что он также помогает улучшить впитываемость отдельных компонентов состава. На воздухе окисляется, превращается в аллерген и сенсибилизатор и может вызвать контактный дерматит.

| Назначение: ароматизатор, deodorant

Очень популярное в косметике натуральное душистое вещество: входит в состав двух сотен растительных масел и присутствует в составах 90-95% дорогих парфюмерных композиций. На воздухе окисляется и превращается в аллерген. Может не подойти чувствительной коже.

| Назначение: ароматизатор

Популярный ароматический ингредиент с приятным ароматом розы.

| Назначение: ароматизатор

Распространённая отдушка с ароматом розы. Содержится во многих эфирных маслах. На воздухе превращается в аллерген.