Sebum Clearing Masque

Sebum Clearing Masque

Sebum Clearing Masque
Подробный состав

| Назначение: solvent

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Глина с отличным абсорбирующим действием. Мгновенно делает кожу гладкой и матовой, глубоко очищает поры. Помогает при псориазе и экземе. При частом применении может пересушить кожу.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: emulsifying

Повышает растворимость некоторых ингредиентов, в том числе смешивает воду с маслом.

| Назначение: solvent, moisturizer/humectant

Многофункциональный вспомогательный ингредиент с шелковистой текстурой. Используется как стабилизатор эмульсий, растворитель и антимикробное средство широкого спектра действия.

| Назначение: antioxidant, emollient

Насыщено питательными и увлажняющими жирными кислотами. Содержит витамин Е. Подходит для кожи, склонной к акне.

| Назначение: emollient, viscosity controlling

Так называемый жирный спирт. Не сушит и не раздражает кожу. Оставляет приятное ощущение мягкости после нанесения продукта и придаёт кремам и лосьонам нужную текстуру.

| Назначение: moisturizer/humectant, solvent

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

| Назначение: emulsifying

Маслянистый ингредиент, способный смешиваться с водой без помощи эмульгаторов. Делает кожу гладкой и мягкой.

| Назначение: emulsifying, surfactant/cleansing

Cмешивает воду и масло в однородную эмульсию.

| Назначение: antioxidant, soothing, emollient

Натуральное успокаивающее, антиоксидантное и защищающее кожу средство. Особенно полезен для сухой, зудящей или склонной к раздражениям и экземе кожи.

| Назначение: soothing

Основное активное вещество ромашки. Хороший противовоспалительный и успокаивающий ингредиент.

Обладает длительным охлаждающим эффектом, обезболивающими, снимающими зуд, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Способствует впитыванию активных ингредиентов. Но раздражает и высушивает кожу.

| Назначение: antioxidant

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

| Назначение: soothing, moisturizer/humectant

Калиевая соль с успокаивающим и противовоспалительным действием, регулирующая выработку кожного сала. Часто встречается в составах косметики для проблемной кожи.

Знаменитый мультифункциональный ингредиент с доказанной эффективностью: разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, укрепляет кожный барьер и увлажняет кожу. Применим в лечении многих кожных заболеваний, включая акне, розацеа и атопический дерматит.

| Назначение: moisturizer/humectant

Мягкий антиоксидант с увлажняющими, защитными и пленкообразующими свойствами.

| Назначение: soothing

Помогает поддерживать здоровую циркуляцию крови и укрепляет капилляры. Полезен коже, склонной к розацеа.

| Назначение: soothing, moisturizer/humectant

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

| Назначение: anti-acne, soothing

Серьёзный борец с акне — в виде пищевой добавки или косметического средства. Успокаивает, заживляет, восстанавливает кожу. Убивает бактерий и регулирует выработку кожного сала.

| Назначение: antioxidant

Отличная пищевая добавка для укрепления волос и ногтей.

| Назначение: viscosity controlling

Полимер-загуститель, который используется для создания приятных гелевых текстур.

| Назначение: chelating, viscosity controlling

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

| Назначение: solvent

Многофункциональный вспомогательный ингредиент: увлажняет и смягчает, растворяет другие вещества, усиливает антимикробные свойства консервантов.

| Назначение: preservative

Консервант с антиоксидантными и противомикробными свойствами.

| Назначение: preservative, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

| Назначение: solvent

Растворитель, но в некоторых случаях может действовать как консервант. Увлажняет кожу без ощущения липкости.

| Назначение: colorant

Белый пигмент, демонстрирующий прекрасную стойкость и равномерность окрашивания.

| Назначение: sunscreen

Один из самых эффективных солнцезащитных фильтров среди доступных на сегодняшний день. Практически в равной степени защищает от UVA I, UVA II и UVB-излучения.