Skin Smoothing Cream

Skin Smoothing Cream

Состав

Water (Aqua) , Caprylic/​Capric Triglyceride , Ethylhexyl Hydroxystearate , Butylene Glycol , Stearic Acid , Peg-8 , Lactamide Mea , Ethylhexyl Methoxycinnamate , Dimethicone , Cetearyl Alcohol , Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Extract , Tocopheryl Acetate , Aloe Barbadensis Leaf Juice , Allantoin , Panthenol , Glycolipids , Sodium Hyaluronate , Palmitoyl Hydroxypropyltrimonium Amylopectin/​Glycerin Crosspolymer , Lecithin , Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract , Malva Sylvestris (Mallow) Flower/​Leaf/​Stem Extract , Hedera Helix (Ivy) Leaf/​Stem Extract , Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract , Sambucus Nigra Flower Extract , Arnica Montana Flower Extract , Parietaria Officinalis Extract , Silk Amino Acids , Retinyl Palmitate , Ascorbyl Palmitate , Camellia Oleifera Leaf Extract , Polysorbate 60 , Polyquaternium-10 , Cetyl Alcohol , Peg-100 Stearate , Glyceryl Stearate , Aminomethyl Propanol , Disodium Edta , Carbomer , Propylene Glycol , Chlorphenesin , Sodium Benzoate , Phenoxyethanol , Methylparaben , Butylparaben , Ethylparaben , Propylparaben , Isobutylparaben , Benzyl Benzoate , Benzyl Salicylate , Farnesol , Geraniol , Linalool , Cananga Odorata Flower Oil

Skin Smoothing Cream
Подробный состав

| Назначение: solvent

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: emollient

Сверхмощный смягчающий эфир. Защищает кожу от потери влаги.

| Назначение: moisturizer/humectant, solvent

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

| Назначение: moisturizer/humectant, solvent

Водорастворимая и влагоудерживающая прозрачная бесцветная жидкость. Способна растворять труднорастворимые компоненты. Предотвращает высыхание косметических продуктов.

| Назначение: sunscreen

Устаревший химический солнцезащитный фильтр. Поглощает UVB-излучение, но от UVA-лучей не защищает. Не очень фотостабилен. По данным ислледований in vitro и на животных, обладает эстрогенопободным действием. Не рекомендуется к использованию во время беременности.

| Назначение: emollient

Очень распространённый нелетучий силикон. Делает кожу шелковисто-гладкой, придаёт ей лёгкий глянец и образует защитный барьер. Временно заполняет тонкие морщинки, смягчает рубцы. Превосходно разглаживает волосы.

| Назначение: emollient, viscosity controlling

Так называемый жирный спирт. Не сушит и не раздражает кожу. Оставляет приятное ощущение мягкости после нанесения продукта и придаёт кремам и лосьонам нужную текстуру.

| Назначение: antioxidant

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

| Назначение: soothing, moisturizer/humectant

Обладает прекрасными увлажняющими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Помогает заживлять раны и ускоряет регенерацию кожи.

| Назначение: soothing

Часто используется в составе успокаивающих средств. Также смягчает и защищает кожу, способствует заживлению ран.

| Назначение: soothing, moisturizer/humectant

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

| Назначение: antioxidant

Ценный источник GSP – антиоксидантов с солнцезащитными и противораковыми свойствами.

Противоречивый ингредиент, чьё положительное влияние на кожу сомнительно. Широко применяется для лечения синяков, но его действие сравнимо с эффектом плацебо. По некоторым данным считается противовоспалительным, по результатам других исследований — может вызвать раздражение кожи.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Эфир витамина А, который относится к группе ретиноидов, и очень спорный компонент. Возможно, эффективен в борьбе с возрастными изменениями. Возможно, приводит к раку кожи. Достаточных доказательств для подтверждения или опровержения обоих свойств получено не было.

| Назначение: antioxidant

Провальное производное витамина С, сумевшее сохранить лишь одно его важное свойство — способность стимулировать выработку коллагена. Неустойчив и не увеличивает уровень аскорбиновой кислоты в коже. Кроме того, под воздействием солнца проявляет цитотоксичность.

| Назначение: emulsifying, surfactant/cleansing

Cмешивает воду и масло в однородную эмульсию.

| Назначение: viscosity controlling

Полимер из целлюлозы, способный создавать обволакивающую плёнку. Прекрасно работает в кондиционерах для волос.

| Назначение: emollient, emulsifying, viscosity controlling

Многофункциональный компонент в косметических продуктах: загуститель, эмолент и эмульгатор.

| Назначение: surfactant/cleansing, emulsifying

Очень распространённый гидрофильный ПАВ и эмульгатор, который позволяет смесям воды и масла не разделяться на фракции.

| Назначение: emollient, emulsifying

Безопасный биоразлагаемый ингредиент. Придаёт кремам текстуру, оставляет ощущение мягкости и гладкости на коже.

| Назначение: buffering

Щелочное вещество, используемое для достижения необходимых значений pH в косметических рецептурах.

| Назначение: chelating, viscosity controlling

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

| Назначение: moisturizer/humectant, solvent

Вспомогательный ингредиент, который обеспечивает температурную стабильность продуктов. Растворитель, увлажнитель, усиливает проникновение веществ в ткани кожи. Имеет плохую репутацию среди поклонников органической косметики, но косметологи и токсикологи не поддерживают их точку зрения.

| Назначение: preservative, antimicrobial/antibacterial

Консервант, который действует против бактерий и некоторых видов грибов и дрожжей.

| Назначение: preservative

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: preservative

Дешёвый эффективный консервант, который хорошо переносится кожей. Усиливает воздействие УФ-лучей, потому требует использования солнцезащитного средства.

| Назначение: preservative

Один из самых распространённых в косметике парабенов. Дешёвый, эффективный и хорошо переносимый кожей консервант.

| Назначение: preservative

Дешевый, эффективный и хорошо переносимый кожей консервант.

| Назначение: solvent, perfuming, antimicrobial/antibacterial

Распространённый ароматизатор со слабым сладким бальзамическим запахом. Может быть использован как растворитель. Хорошо защищает от микробов и насекомых. Потенциальный аллерген.

| Назначение: perfuming

Распространённый ароматический ингредиент с лёгким цветочным запахом. Потенциальный аллерген.

| Назначение: perfuming

Популярный ароматический ингредиент с лёгким цветочным ароматом. Аллергенен.

| Назначение: perfuming

Распространённая отдушка с ароматом розы. Содержится во многих эфирных маслах. На воздухе превращается в аллерген.