Advanced B5 Hydrating Serum

Advanced B5 Hydrating Serum

Состав

Water (Aqua) , Panthenol , Sodium Hyaluronate , Glycosaminoglycans , Butylene Glycol , Centella Asiatica Extract , Echinacea Purpurea Extract , Plankton Extract , Symphytum Officinale Rhizome/​Root Extract , Plantago Ovata Seed Extract , Hydrolyzed Wheat Protein , Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract , Hedera Helix (Ivy) Leaf/​Stem Extract , Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract , Sambucus Nigra Flower Extract , Arnica Montana Flower Extract , Parietaria Officinalis Extract , Glutamine , Proline , Leucine , Serine , Propylene Glycol , Polysorbate 20 , Lecithin , Triethanolamine , Carbomer , Phenoxyethanol , Caprylyl Glycol , Ethylhexylglycerin , Hexylene Glycol , Disodium EDTA , Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil , Linalool

Advanced B5 Hydrating Serum
Подробный состав

| Назначение: solvent

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: soothing, moisturizer/humectant

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

| Назначение: moisturizer/humectant, solvent

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

| Назначение: soothing, antioxidant, moisturizer/humectant

Многофункциональный натуральный ингредиент с хорошими увлажняющими и противовоспалительными свойствами, способностью к заживлению ожогов и нормализации обмена веществ в клетках соединительной ткани.

| Назначение: moisturizer/humectant

Защищает кожу от раздражения при использовании моющих средств. Также используется в кондиционерах — восстанавливает повреждённые волосы, делая их мягкими, шелковистыми и гладкими.

Противоречивый ингредиент, чьё положительное влияние на кожу сомнительно. Широко применяется для лечения синяков, но его действие сравнимо с эффектом плацебо. По некоторым данным считается противовоспалительным, по результатам других исследований — может вызвать раздражение кожи.

| Назначение: skin-identical ingredient

Структурная единица коллагена. Совместно с глицином и лейцином способен разглаживать морщины.

| Назначение: moisturizer/humectant, solvent

Вспомогательный ингредиент, который обеспечивает температурную стабильность продуктов. Растворитель, увлажнитель, усиливает проникновение веществ в ткани кожи. Имеет плохую репутацию среди поклонников органической косметики, но косметологи и токсикологи не поддерживают их точку зрения.

| Назначение: emulsifying

Повышает растворимость некоторых ингредиентов, в том числе смешивает воду с маслом.

| Назначение: buffering

Помогает поддерживать правильный рН продукта. В сочетании с так называемыми нитрующими агентами способен образовывать канцерогенные соединения нитрозамины. Но в правильно подобранном составе этого не происходит.

| Назначение: preservative

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: preservative, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

| Назначение: solvent

Как и другие гликоли, служит для разбавления густых формул, придавая им правильную текстуру с нужной растекаемостью.

| Назначение: chelating, viscosity controlling

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.