Aha Effects Plus C

Aha Effects Plus C

Состав

Aqua , Glycolic Acid (8%) , Octyldodecanol , Cetearyl Alcohol , Canola Oil , Urea , Glycerin , Cetearyl Glucoside , Cetearyl Isononanoate , Ascorbic Acid , Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables , Glyceryl Stearate , Galactoarabinan , Tocopherol , Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract , Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols , Esculin , Camellia Sinensis Leaf Extract , Lecithin , Carbomer , Ammonium Acryloyldimethyltaurate/​VP Copolymer , Tannic Acid , Ammonia , Sodium Cetearyl Sulfate , Potassium Sorbate , Benzoic Acid , Ascorbyl Palmitate , Dehydroacetic Acid , Hydrogenated Palm Glycerides Citrate , Potassium Metabisulfite , Riboflavin , Parfum

Aha Effects Plus C
Подробный состав

| Назначение: solvent

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: exfoliant

Самая исследованная AHA-кислота с доказанным эффектом. Мягко убирает омертвевшие клетки, способствует выработке собственного коллагена, осветляет пигментацию и пятна от акне, освежает цвет лица. Важно использовать в правильной концентрации и с определённым уровнем pH. Совсем не использовать на чувствительной или склонной к розацеа коже.

| Назначение: emollient

Прозрачное желтоватое масло без запаха. Делает кожу приятной и гладкой, применимо для широкого диапазона рецептур.

| Назначение: emollient, viscosity controlling

Так называемый жирный спирт. Не сушит и не раздражает кожу. Оставляет приятное ощущение мягкости после нанесения продукта и придаёт кремам и лосьонам нужную текстуру.

Добрый друг вашей кожи — увлажняет, отшелушивает, восстанавливает защитный барьер. В концентрации 10-40% эффективна для лечения кожных заболеваний, связанных с чрезмерной сухостью.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: emulsifying, surfactant/cleansing

Эмульгатор на основе сахара. Помогает лосьонам хорошо распределяться по коже, дарит им ощущение мягкости.

| Назначение: emollient

Стандартный смягчающий ингредиент из кокосового или пальмового масла.

| Назначение: antioxidant, skin brightening

Плюсы: стимулирует выработку коллагена, осветляет пигментные пятна, усиливает защиту от солнца. Минусы: легко окисляется в присутствии света или воздуха, с трудом проникает в кожу, в высокой концентрации может вызвать раздражение.

| Назначение: emollient, emulsifying

Безопасный биоразлагаемый ингредиент. Придаёт кремам текстуру, оставляет ощущение мягкости и гладкости на коже.

| Назначение: antioxidant

Снижает потерю влаги через эпидермис, разглаживает мелкие поверхностные морщины, придаёт рецептурам однородность состава, обеспечивает лёгкое нанесение, усиливает SPF и значительно повышает эффективность отшелушивающих AHA-кислот.

| Назначение: antioxidant

Он же витамин Е. Главный жирорастворимый природный антиоксидант в нашей коже. Даёт хорошую защиту от UVB-излучения, а вместе с витамином С защищает и от UVA-лучей.

| Назначение: soothing, antioxidant, moisturizer/humectant

Успокаивает, увлажняет и питает кожу.

| Назначение: viscosity controlling

Создаёт гладкие гелевые структуры. Служит загустителем эмульсий типа "масло-в-воде". Не оставляет ощущения липкости или склеивания.

| Назначение: preservative

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.

| Назначение: preservative

Мягкий и не раздражающий кожу натуральный консервант, одобренный Ecocert.

| Назначение: antioxidant

Провальное производное витамина С, сумевшее сохранить лишь одно его важное свойство — способность стимулировать выработку коллагена. Неустойчив и не увеличивает уровень аскорбиновой кислоты в коже. Кроме того, под воздействием солнца проявляет цитотоксичность.

| Назначение: preservative

Консервант. Борется в основном с грибками и имеет чуть более слабое антибактериальное действие. Пользуется популярностью в органических продуктах.

| Назначение: perfuming

Обозначение композиции из 30-50 химических веществ, основная функция которой — передать аромат конечному продукту. Узнать точный состав такой композиции нельзя. Не подходит для чувствительной кожи, поскольку является аллергеном №1 в косметике.