Chrono Retare Anti-Ageing Eye Cream

Chrono Retare Anti-Ageing Eye Cream

Chrono Retare Anti-Ageing Eye Cream
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: emollient

Очень популярный смягчающий ингредиент из кокосового масла и глицерина. С лёгкой текстурой, без запаха, прозрачный, нежирный. Подходит для кожи любого типа.

Загуститель и стабилизатор. Продукты с ним в составе остаются густыми в упаковке, но легко распределяются по коже при нанесении. Придаёт продукту прекрасные тактильные свойства.

| Назначение: эмолент

Одно из самых популярных растительных масел для ухода за кожей. Увлажняет, смягчает, восстанавливает и успокаивает кожу. Защищает от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей и ветра. Богато антиоксидантами.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Безопасный, проверенный временем эмульгатор. Смешивает воду и масло и смягчает кожу.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Жирный спирт: не сушит и не раздражает кожу. Оставляет приятное ощущение мягкости после нанесения продукта и придаёт кремам и лосьонам нужную текстуру.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

| Назначение: emollient

Потрясающее смягчающее и увлажняющее средство. Лёгкое по текстуре, быстро впитывается, делает кожу мягкой и эластичной. Очень богато олеиновой кислотой, содержит антиоксиданты витамин Е и сквален.

| Назначение: антиоксидант, эмолент

Содержит питательную и увлажняющую олеиновую кислоту и некоторые другие жирные кислоты. Богато минералами и витаминами А, Е и D. Обладает исключительной проникающей способностью.

| Назначение: эмолент

Или масло жожоба. А с химической точки зрения — сложный эфир воска. Питает и увлажняет кожу, регулирует выработку кожного сала. К тому же, невероятно стабильно — его можно использовать в течение многих лет.

Восковые эфиры, у которых могут быть разные текстуры: твёрдые, жидкие, пастообразные. Стабильны, легко впитываются, хорошо смягчают кожу и оставляют нежирное ощущение после нанесения.

| Назначение: антиоксидант, эмолент

Легкое средство с антиоксидантами, которое смягчает кожу и восстанавливает ее защитный барьер.

Эмолент и загуститель. Частый ингредиент бальзамов для губ и помад.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Пептид обещающий уменьшить мешки под глазами с помощью противоотёчного и антигликирующего действия.

| Назначение: эмолент, эмульгатор

Работает как смягчающий компонент, обладает способностью удерживать воду. Служит эмульгатором и помогает стабилизировать рецептуры. Часто используется для получения липосом.

| Назначение: эмолент

Смягчающий компонент. Придаёт приятное ощущение после нанесения, убирает некомфортный жирный эффект от более тяжёлых масел в составе продукта.

Так называемая сшитая гиалуроновая кислота — не обычная цепь молекул, а трёхмерная решётка. Такая структура в пять раз лучше удерживает воду. Она образует на коже тонкую плёнку и постепенно отдаёт тканям водный запас, надолго обеспечивая увлажняющий эффект.

| Назначение: эмолент

Придаёт продуктам термостойкость. Сохраняет первоначальный вид твёрдых продуктов в стиках, например, помад и бальзамов для губ.

| Назначение: эмолент

Защищает кожу и образует плёнку на её поверхности. Имеет приятный сладковатый аромат, хорошо знакомый парфюмерам.

| Назначение: увлажняющий

Три связанных молекулы глицерина, которые действуют аналогично самому глицерину, но с более мягким и длительным эффектом.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: консервант, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

| Назначение: антиоксидант

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

Один из компонентов кожи, своеобразная природная губка: может впитать объём воды, превышающий массу самой молекулы в 1000 раз. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота — отличный поверхностный увлажнитель. Защищает кожу, помогает водорастворимым активным веществам проникать вглубь. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота увлажняет чуть глубже, но в основном работает в эпидермисе. Помогает в восстановлении кожи, активизируя её защитные свойства. Ультранизкомолекулярная гиалуроновая кислота может обеспечивать мобилизацию воспалительного ответа в организме.

| Назначение: антиоксидант

Известный психостимулятор. Превосходный антиоксидант. Помогает предотвратить рак кожи, вызываемый ультрафиолетовым излучением. Стимулирует рост волос. Считается средством, которое борется с целлюлитом и тёмными кругами под глазами, но исследований, которые бы доказывали это, не существует.

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: антиоксидант

Он же витамин Е. Главный жирорастворимый природный антиоксидант в нашей коже. Даёт хорошую защиту от UVB-излучения, а вместе с витамином С защищает и от UVA-лучей.

| Назначение: антиоксидант

Провальное производное витамина С, сумевшее сохранить лишь одно его важное свойство — способность стимулировать выработку коллагена. Неустойчив и не увеличивает уровень аскорбиновой кислоты в коже. Кроме того, под воздействием солнца проявляет цитотоксичность.

Отшелушивающий ингредиент. Регулирует уровень рН.