Poredermabrasion

Poredermabrasion

Poredermabrasion
Подробный состав

| Назначение: solvent

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: viscosity controlling, absorbent/mattifier

Многофункциональный вспомогательный ингредиент. Используется как носитель пигмента, абсорбент или средство контроля вязкости. Часто входит в состав минеральных солнцезащитных средств и декоративной косметики.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: moisturizer/humectant, solvent

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

| Назначение: moisturizer/humectant

Нелипкий увлажняющий компонент. Придаёт средствам мягкую и нежную текстуру, поэтому популярен в продуктах для чувствительной кожи.

| Назначение: exfoliant

Экстракт экзотического фрукта из австралийских тропических лесов. По информации производителя, это источник АНА-кислот, который может мягко отшелушивать кожу и выравнивать её тон.

| Назначение: perfuming

Очень распространённая в парфюмерии верхняя нота. Может быть аллергеном.

| Назначение: perfuming

Ароматное масло с охлаждающими свойствами. Входит в состав некоторых препаратов от боли в мышцах, помогает успокоить головную боль и используется в качестве ингалятора при простуде и кашле.

| Назначение: soothing

Часто используется в составе успокаивающих средств. Также смягчает и защищает кожу, способствует заживлению ран.

| Назначение: viscosity controlling, emulsion stabilising

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: absorbent/mattifier

Крошечные шарики, которые придают продуктам бархатистую текстуру, визуально делают кожу более гладкой и придают матовый финиш.

Очень распространённый и столь же спорный ингредиент уходовой косметики. Отличный растворитель, стягивающее и противомикробное средство. Улучшает впитываемость активных ингредиентов, на его основе легко создавать косметические рецептуры. Но может сильно сушить кожу, если находится в начале списка ингредиентов.

| Назначение: preservative

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: preservative, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

| Назначение: colorant

Очень распространённый пигмент кирпично-красного цвета, который дарит розовые оттенки основам под макияж.