Pores No More Anti-Aging Mattifying Lotion

Pores No More Anti-Aging Mattifying Lotion

Pores No More Anti-Aging Mattifying Lotion
Подробный состав

| Назначение: solvent

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: viscosity controlling

Придаёт продуктам приятное шелковистое и пудровое ощущение. Хорошо впитывает излишки масла и себума с кожи.

| Назначение: emollient

Заменяет минеральные или силиконовые масла в косметических формулах. Придаёт коже мягкость и гладкость. В солнцезащитных кремах используется в качестве водоотталкивающего компонента. В помадах и блесках для губ создаёт блестящую текстуру.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: emulsifying, surfactant/cleansing

Стабилизирует и загущает продукты. Помогает смеси олеофильных и гидрофильных ингредиентов не распадаться на фракции.

| Назначение: emollient

Очень распространённый нелетучий силикон. Делает кожу шелковисто-гладкой, придаёт ей лёгкий глянец и образует защитный барьер. Временно заполняет тонкие морщинки, смягчает рубцы. Превосходно разглаживает волосы.

| Назначение: emollient, moisturizer/humectant

Густой высокомолекулярный силикон. Смеси с ним оставляют на коже шелковистую, гладкую, нежирную плёнку.

| Назначение: preservative

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: antioxidant

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

| Назначение: moisturizer/humectant

Главный компонент Акваксила — чудесного комплекса для сухой обезвоженной кожи.

| Назначение: moisturizer/humectant

Увлажняющий компонент, получаемый из сахаров.

| Назначение: soothing

Часто используется в составе успокаивающих средств. Также смягчает и защищает кожу, способствует заживлению ран.

| Назначение: moisturizer/humectant

Сахар, который является частью увлажняющего трио под названием "Акваксил".

| Назначение: viscosity controlling, emulsion stabilising

Загуститель и стабилизатор эмульсий, который хорошо взаимодействует с большинством очищающих компонентов.

| Назначение: viscosity controlling, emulsion stabilising

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: preservative, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

Эффективный ингредиент для лечения акне: обладает антимикробными свойствами, нормализует работу клеток и восстанавливает гидролипидную плёнку на поверхности кожи.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Витамин А в чистом виде и, вероятно, самый эффективный антивозрастной ингредиент, отпускаемый без рецепта. Выравнивает морщины, делает кожу гладкой, упругой и подтянутой, осветляет пигментные пятна. Также подходит для лечения акне: нормализует кератинизацию, снижает выработку кожного сала, сужает поры. Обладает неприятными побочными эффектами в виде покраснения, шелушения и сухости кожи. Категорически запрещён к использованию во время беременности и кормления грудью.

| Назначение: soothing, anti-acne, antimicrobial/antibacterial

Одно из самых известных эфирных масел. Обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, антисептическим и противовоспалительными эффектами. В уходовой косметике хорошо себя зарекомендовало для лечения акне.

| Назначение: preservative

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.