Xtend Your Youth Eye Cream

Xtend Your Youth Eye Cream

Xtend Your Youth Eye Cream
Подробный состав

| Назначение: solvent

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: emollient, emulsifying

Безопасный биоразлагаемый ингредиент. Придаёт кремам текстуру, оставляет ощущение мягкости и гладкости на коже.

| Назначение: surfactant/cleansing, emulsifying

Очень распространённый гидрофильный ПАВ и эмульгатор, который позволяет смесям воды и масла не разделяться на фракции.

| Назначение: emollient, perfuming

Смягчающий эфир без цвета и запаха. Делает кожу тактильно приятной и гладкой. Отлично распределяется и дарит продуктам шелковистую текстуру.

| Назначение: emollient

Жидкий силикон, который придаёт продукту хорошую распределяемость по коже. Волосам дарит блеск, мягкость и лёгкость в расчесывании.

| Назначение: antioxidant, emollient

Как и другие смягчающие растительные масла, содержит множество полезных для кожи веществ: антиоксиданты, смягчающие стерины, питательные и увлажняющие жирные кислоты.

| Назначение: emollient, emulsifying, viscosity controlling

Многофункциональный компонент в косметических продуктах: загуститель, эмолент и эмульгатор.

| Назначение: emulsifying, surfactant/cleansing

Распространённое гидрофильное поверхностно-активное вещество и эмульгатор. Предотвращает разделение на фракции смесей "вода + масло".

| Назначение: emulsifying, surfactant/cleansing

Эмульгатор для эмульсий типа "масло-в-воде". Отлично подходит для стабильных водостойких солнцезащитных рецептур.

| Назначение: moisturizer/humectant, solvent

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

| Назначение: preservative

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: emollient, viscosity controlling

Химически модифицированная версия касторового масла. Смягчает кожу и регулирует текстуру косметических средств.

| Назначение: emulsifying

Мягкий гидрофильный эмульгатор природного происхождения. Безопасен для чувствительной кожи и глаз. Оставляет на коже лёгкое шелковистое ощущение.

| Назначение: skin-identical ingredient, emollient

Работает на поддержание здорового защитного барьера и увлажнение кожи. Выполняет функцию эмолента и стабилизатора формул.

| Назначение: viscosity controlling, absorbent/mattifier

Помогает создавать приятные на ощупь эмульсии, матирует и уменьшает жирность.

| Назначение: buffering

Помогает поддерживать правильный рН продукта. В сочетании с так называемыми нитрующими агентами способен образовывать канцерогенные соединения нитрозамины. Но в правильно подобранном составе этого не происходит.

| Назначение: viscosity controlling, absorbent/mattifier

Загуститель и стабилизатор. Продукты с ним в составе остаются густыми в упаковке, но легко распределяются по коже при нанесении. Придаёт продукту прекрасные тактильные свойства.

| Назначение: viscosity controlling

По информации производителя, мягко стимулирует циркуляцию крови и таким образом помогает гиалуроновой кислоте глубже проникать в кожу.

| Назначение: emollient

Силикон, который чаще всего используется для подавления пенообразования. Также применяется, чтобы упростить ввод диоксида титана в состав продукта и улучшить растекаемость готовой формулы.

| Назначение: viscosity controlling

Полимер-загуститель, который используется для создания приятных гелевых текстур.

| Назначение: chelating, viscosity controlling

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

| Назначение: solvent, moisturizer/humectant

Увлажняет, растворяет, усиливает действие консервантов. Производится безвредным для окружающей среды методом из кукурузного сахара, одобрен организацией Ecocert.

| Назначение: preservative, deodorant

Очень эффективный дезодорующий компонент. Эмолент. Усиливает действие консервантов.

| Назначение: viscosity controlling, emulsion stabilising

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: emollient

Растительная альтернатива ланолину. Формирует плотную плёнку, которая защищает кожу и удерживает влагу.

| Назначение: antioxidant, emollient

Легкое средство с антиоксидантами, которое смягчает кожу и восстанавливает ее защитный барьер.

| Назначение: antioxidant

Ценный источник GSP – антиоксидантов с солнцезащитными и противораковыми свойствами.

| Назначение: antioxidant, preservative

Синтетический антиоксидант, который используют в качестве консерванта. Канцерогенен при приёме внутрь, но безопасен в небольших концентрациях при местном нанесении.

| Назначение: skin-identical ingredient, emollient

Эмульгатор, увлажняющее и смягчающее средство. Широко используется для создания липосом.

| Назначение: antioxidant, skin brightening

Плюсы: стимулирует выработку коллагена, осветляет пигментные пятна, усиливает защиту от солнца. Минусы: легко окисляется в присутствии света или воздуха, с трудом проникает в кожу, в высокой концентрации может вызвать раздражение.

| Назначение: antioxidant

Самая популярная в косметике форма витамина Е. Более стабильная и дольше хранится, но хуже усваивается кожей и, скорее всего, не обладает столь мощными фотопротекторными свойствами.

| Назначение: solvent

Многофункциональный вспомогательный ингредиент: увлажняет и смягчает, растворяет другие вещества, усиливает антимикробные свойства консервантов.