C + Collagen Brighten & Firm Vitamin C Serum

C + Collagen Brighten & Firm Vitamin C Serum

C + Collagen Brighten & Firm Vitamin C Serum
Подробный состав

| Назначение: растворитель

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

Очень стабильная и перспективная форма витамина С. Обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, стимулирует выработку коллагена, отбеливает кожу и выравнивает тон.

Знаменитый мультифункциональный ингредиент с доказанной эффективностью: разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, укрепляет кожный барьер и увлажняет кожу. Применим в лечении многих кожных заболеваний, включая акне, розацеа и атопический дерматит.

| Назначение: эксфолиант, увлажняющий

Наиболее исследованная АНА-кислота после гликолевой. Мягко убирает омертвевшие клетки кожи, отлично увлажняет. В концентрациях выше 10% повышает упругость и плотность кожи, помогает разглаживать морщины. Как и любая AHA-кислота, требует нанесения солнцезащитного крема.

| Назначение: solvent, viscosity controlling, astringent

Спорный ингредиент в средствах по уходу за кожей. Прекрасный растворитель, позволяющий косметическим химикам создавать удобные, лёгкие рецептуры, он в лучшем случае сушит кожу, а в худшем — повреждает кожный барьер.

Полимер-загуститель, который используется для создания приятных гелевых текстур.

Повышает общую эффективность рецептуры. Отлично работает в отбеливающей косметике, автозагарах на основе дигидроксиацетона и средствах от акне.

Плюсы: стимулирует выработку коллагена, осветляет пигментные пятна, усиливает защиту от солнца. Минусы: легко окисляется в присутствии света или воздуха, с трудом проникает в кожу, в высокой концентрации может вызвать раздражение.

Природным образом присутствуют в коже и помогают её верхнему слою оставаться упругим и увлажнённым. В средства для волос аминокислоты коллагена добавляют, чтобы улучшить текстуру волос.

| Назначение: антиоксидант

Антиоксидантный фермент, защищающий организм от постоянно образующихся высокотоксичных супероксидных радикалов, которые повреждают клетки. Исследования показали, что он эффективнее витамина Е, экстракта зелёного чая и аскорбилфосфата.

Увлажняет кожу, способствует заживлению ран и восстановлению тканей, разглаживает морщины.

| Назначение: антиоксидант

Естественный антиоксидант и натуральный энергетик. Борется с морщинами и дает мощный запас сил.

| Назначение: осветление кожи

Молекула, которая в природе содержится в отрубях. Обладает отбеливающим эффектом.

Cтабильная маслорастворимая форма витамина С. Отлично проникает в кожу, в том числе в глубокие слои, обеспечивая омолаживающий эффект. Защищает от ультрафиолетовых лучей UVB- и UVA-спектра, увеличивает выработку коллагена и осветляет кожу.

AHA-кислота, которую получают из горького миндаля. Мягко отшелушивает омертвевшие клетки верхнего слоя и выравнивает микрорельеф кожи. Обладает антибактериальными свойствами и хороша в борьбе с акне и поствоспалительной гиперпигментацией.

| Назначение: antioxidant, soothing, skin brightening

Благодаря противовоспалительным и антимикробным свойствам борется с акне. Способен регулировать выработку кожного сала. Часто входит в составы омолаживающих и осветляющих продуктов.

| Назначение: осветление кожи, chelating

Растительный экстракт с антиоксидантными свойствами, нейтрализующий ионы металлов в косметических средствах.

Отшелушивающий ингредиент. Регулирует уровень рН.

| Назначение: chelating

Вспомогательный ингредиент, который помогает продуктам долго не портиться.

| Назначение: chelating, buffering

Настраивает необходимый рН формулы. Дольше сохраняет свойства продуктов, нейтрализуя ионы металлов.

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: эмульгатор

Повышает растворимость некоторых ингредиентов, в том числе смешивает воду с маслом.

Прозрачная жидкость с камфорным запахом. Используется в качестве растворителя.

| Назначение: buffering

Он же щёлок. Используется, чтобы установить необходимый рН формулы. Частый ингредиент моющих средств.

| Назначение: эмульгатор

Сильный эмульгатор, который смешивает воду и масло в однородную эмульсию. Подходит для создания сывороток и кремов.

Консервант, который в природе содержится во фруктах и чаях, но также может быть получен синтетически.

| Назначение: консервант

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: preservative

Консервант. Действует главным образом против грибков. Лучше всего работает в сочетании с другими компонентами.

| Назначение: консервант

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.

| Назначение: colorant

Обыкновенная сладкая карамель, которую получают путём контролируемого нагревания сахаров. В косметике используется в качестве коричневого красителя.