Ferulic + Retinol Triple Correction Eye Serum

Ferulic + Retinol Triple Correction Eye Serum

Ferulic + Retinol Triple Correction Eye Serum
Подробный состав

| Назначение: solvent

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: moisturizer/humectant, solvent

Вспомогательный ингредиент, который обеспечивает температурную стабильность продуктов. Растворитель, увлажнитель, усиливает проникновение веществ в ткани кожи. Имеет плохую репутацию среди поклонников органической косметики, но косметологи и токсикологи не поддерживают их точку зрения.

| Назначение: soothing, antioxidant, moisturizer/humectant

Многофункциональный натуральный ингредиент с хорошими увлажняющими и противовоспалительными свойствами, способностью к заживлению ожогов и нормализации обмена веществ в клетках соединительной ткани.

| Назначение: soothing, skin brightening

Он же экстракт лакрицы. Борется с пигментацией, используется для лечения воспалительных кожных заболеваний, работает как антиоксидант.

| Назначение: antioxidant, antimicrobial/antibacterial

Природный антиоксидант, стабилизатор и защита от УФ-излучения.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Витамин А в чистом виде и, вероятно, самый эффективный антивозрастной ингредиент, отпускаемый без рецепта. Выравнивает морщины, делает кожу гладкой, упругой и подтянутой, осветляет пигментные пятна. Также подходит для лечения акне: нормализует кератинизацию, снижает выработку кожного сала, сужает поры. Обладает неприятными побочными эффектами в виде покраснения, шелушения и сухости кожи. Категорически запрещён к использованию во время беременности и кормления грудью.

| Назначение: skin brightening, anti-acne

Производное азелаиновой кислоты. Осветляет, нормализует выработку кожного сала.

| Назначение: antioxidant, skin brightening

Антиоксидант с антибактериальными свойствами. Осветляет кожу.

| Назначение: skin-identical ingredient, emollient

Эмульгатор, увлажняющее и смягчающее средство. Широко используется для создания липосом.

| Назначение: antioxidant, soothing

Сильный антиоксидант с противовоспалительными свойствами. Помогает стабилизировать неустойчивые химические УФ-фильтры.

| Назначение: antioxidant
| Назначение: antioxidant

Естественный антиоксидант и натуральный энергетик. Борется с морщинами и дает мощный запас сил.

| Назначение: exfoliant

Самая исследованная AHA-кислота с доказанным эффектом. Мягко убирает омертвевшие клетки, способствует выработке собственного коллагена, осветляет пигментацию и пятна от акне, освежает цвет лица. Важно использовать в правильной концентрации и с определённым уровнем pH. Совсем не использовать на чувствительной или склонной к розацеа коже.

| Назначение: exfoliant, antimicrobial/antibacterial

AHA-кислота, которую получают из горького миндаля. Мягко отшелушивает омертвевшие клетки верхнего слоя и выравнивает микрорельеф кожи. Обладает антибактериальными свойствами и хороша в борьбе с акне и поствоспалительной гиперпигментацией.

| Назначение: exfoliant, buffering

Отшелушивающий ингредиент. Регулирует уровень рН.

| Назначение: soothing, moisturizer/humectant

Одна из форм витамина В5. Также известен как провитамин В5. Увлажняет кожу. Обладает противовоспалительными и защитными свойствами. Снимает раздражение, способствует заживлению ран. Отлично работает как средство по уходу за ногтями и волосами.

| Назначение: moisturizer/humectant, solvent

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: solvent, moisturizer/humectant

Многофункциональный вспомогательный ингредиент с шелковистой текстурой. Используется как стабилизатор эмульсий, растворитель и антимикробное средство широкого спектра действия.

| Назначение: soothing, surfactant/cleansing

Биодоступное производное витамина Е. Успокаивает воспаления и покраснения кожи, оставленные акне, ультрафиолетовым излучением и неосторожным бритьём.

| Назначение: solvent, viscosity controlling

Повышает общую эффективность рецептуры. Отлично работает в отбеливающей косметике, автозагарах на основе дигидроксиацетона и средствах от акне.

| Назначение: chelating, viscosity controlling

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

| Назначение: viscosity controlling

Большой гидрофильный полимер, образующий гели приятной текстуры.

Добрый друг вашей кожи — увлажняет, отшелушивает, восстанавливает защитный барьер. В концентрации 10-40% эффективна для лечения кожных заболеваний, связанных с чрезмерной сухостью.

| Назначение: emulsifying

Повышает растворимость некоторых ингредиентов, в том числе смешивает воду с маслом.

| Назначение: buffering

Щёлочь, которая устанавливает нужное значение pH в косметических средствах.

| Назначение: viscosity controlling

Плёнкообразующий и загущающий полимер. Часть известной косметической формулы Sepigel 305.

| Назначение: emulsifying

Сильный эмульгатор, который смешивает воду и масло в однородную эмульсию. Подходит для создания сывороток и кремов.

Спорный ингредиент в уходе за кожей. Отличное противомикробное средство, загуститель и растворитель, но может сильно сушить кожу.

| Назначение: preservative

Мягкий и не раздражающий кожу натуральный консервант, одобренный Ecocert.

| Назначение: preservative

Консервант. Борется в основном с грибками и имеет чуть более слабое антибактериальное действие. Пользуется популярностью в органических продуктах.

| Назначение: preservative

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

| Назначение: preservative

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.

| Назначение: colorant

Обобщённое название трёх разных оксидов железа: красного, жёлтого и чёрного. В комбинациях друг с другом дают почти любые оттенки телесного, потому используются для создания тонального крема или пудры.