Ferulic + Retinol Wrinkle Recovery Overnight Serum

Ferulic + Retinol Wrinkle Recovery Overnight Serum

Состав

Water , Dicaprylyl Carbonate , Niacinamide , Cetyl Alcohol , Propanediol , Isostearyl Alcohol , Jojoba Esters , Retinol , Ferulic Acid , Collagen Amino Acids , Sodium Hyaluronate , Hexylresorcinol , Ellagic Acid , Gallic Acid , Silybum Marianum Ethyl Ester , Tocopherol , Phospholipids , Camellia Sinensis Leaf Extract , Linoleic Acid , Linolenic Acid , Mandelic Acid , Lactic Acid , Sodium Pca , Retinyl Palmitate/​Carrot Polypeptide , Retinyl Palmitate , Glycerin , Evodia Rutaecarpa Fruit Extract , Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax , Acacia Decurrens Flower Wax , Glycine Soja (Soybean) Oil , Caprylic/​Capric Triglyceride , Polyglycerin-3 , Tricaprylin , Acrylates/​Carbamate Copolymer , Butylene Glycol , Bht , Butylene Glycol Cocoate , Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer , Polymethyl Methacrylate , Xanthan Gum , Ethylcellulose , Disodium Edta , Sodium Hydroxide , Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Extract , Citrus Limon (Lemon) Peel Extract , Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower/​Leaf/​Stem Extract , Octoxynol-9 , Phenoxyethanol

Ferulic + Retinol Wrinkle Recovery Overnight Serum
Подробный состав

| Назначение: solvent

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: emollient

Придаёт коже приятное ощущение бархатистости. Помогает растворять солнцезащитные ингредиенты, делает текстуру солнцезащитных средств более лёгкой.

Знаменитый мультифункциональный ингредиент с доказанной эффективностью: разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, укрепляет кожный барьер и увлажняет кожу. Применим в лечении многих кожных заболеваний, включая акне, розацеа и атопический дерматит.

| Назначение: emollient, emulsifying, viscosity controlling

Многофункциональный компонент в косметических продуктах: загуститель, эмолент и эмульгатор.

| Назначение: solvent, moisturizer/humectant

Увлажняет, растворяет, усиливает действие консервантов. Производится безвредным для окружающей среды методом из кукурузного сахара, одобрен организацией Ecocert.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Витамин А в чистом виде и, вероятно, самый эффективный антивозрастной ингредиент, отпускаемый без рецепта. Выравнивает морщины, делает кожу гладкой, упругой и подтянутой, осветляет пигментные пятна. Также подходит для лечения акне: нормализует кератинизацию, снижает выработку кожного сала, сужает поры. Обладает неприятными побочными эффектами в виде покраснения, шелушения и сухости кожи. Категорически запрещён к использованию во время беременности и кормления грудью.

| Назначение: antioxidant, antimicrobial/antibacterial

Природный антиоксидант, стабилизатор и защита от УФ-излучения.

| Назначение: skin brightening

Молекула, которая в природе содержится в отрубях. Обладает отбеливающим эффектом.

| Назначение: antioxidant

Он же витамин Е. Главный жирорастворимый природный антиоксидант в нашей коже. Даёт хорошую защиту от UVB-излучения, а вместе с витамином С защищает и от UVA-лучей.

| Назначение: skin-identical ingredient, emollient

Эмульгатор, увлажняющее и смягчающее средство. Широко используется для создания липосом.

| Назначение: skin-identical ingredient, emollient

Незаменимая омега-3 жирная кислота. Полезна для всего организма и для лечения воспалённой кожи в частности, например, при атопическом дерматите или акне. Должна поступать в организм с пищей или рыбьим жиром. При местном применении менее эффективна.

| Назначение: exfoliant, antimicrobial/antibacterial

AHA-кислота, которую получают из горького миндаля. Мягко отшелушивает омертвевшие клетки верхнего слоя и выравнивает микрорельеф кожи. Обладает антибактериальными свойствами и хороша в борьбе с акне и поствоспалительной гиперпигментацией.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Эфир витамина А, который относится к группе ретиноидов, и очень спорный компонент. Возможно, эффективен в борьбе с возрастными изменениями. Возможно, приводит к раку кожи. Достаточных доказательств для подтверждения или опровержения обоих свойств получено не было.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: emollient

Придаёт продуктам термостойкость. Сохраняет первоначальный вид твёрдых продуктов в стиках, например, помад и бальзамов для губ.

| Назначение: emollient

Защищает кожу и образует плёнку на её поверхности. Имеет приятный сладковатый аромат, хорошо знакомый парфюмерам.

| Назначение: emollient

Хорошее и недорогое базовое масло с увлажняющими свойствами.

| Назначение: moisturizer/humectant

Три связанных молекулы глицерина, которые действуют аналогично самому глицерину, но с более мягким и длительным эффектом.

| Назначение: moisturizer/humectant, solvent

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

| Назначение: antioxidant, preservative

Синтетический антиоксидант, который используют в качестве консерванта. Канцерогенен при приёме внутрь, но безопасен в небольших концентрациях при местном нанесении.

| Назначение: viscosity controlling, emulsion stabilising

Загуститель и стабилизатор эмульсий, который хорошо взаимодействует с большинством очищающих компонентов.

Микросферный порошок, который рассеивает свет, создавая эффект мягкого фокуса и размывая тонкие морщинки на лице. Также используется для моделирования нужной текстуры, поскольку придаёт косметическим формулам исключительную гладкость и бархатистость.

| Назначение: viscosity controlling, emulsion stabilising

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: chelating, viscosity controlling

Обеспечивает долговременную стабильность косметических продуктов.

| Назначение: preservative

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.