Firming Peptide Milk

Firming Peptide Milk

Firming Peptide Milk
Подробный состав

| Назначение: solvent

Просто очищенная вода. Важный ингредиент уходовой косметики, который, несмотря на простоту, надо использовать с умом.

| Назначение: emollient, solvent

Улучшает распределяемость продукта, смягчает кожу, не оставляет ощущения жирности.

| Назначение: solvent, moisturizer/humectant

Увлажняет, растворяет, усиливает действие консервантов. Производится безвредным для окружающей среды методом из кукурузного сахара, одобрен организацией Ecocert.

Природный увлажнитель, присутствующий в коже. Помогает восстанавливать её барьерную функцию и поддерживать здоровое жидкокристаллическое состояние внутриклеточных липидов.

| Назначение: emollient, emulsifying, viscosity controlling

Многофункциональный компонент в косметических продуктах: загуститель, эмолент и эмульгатор.

| Назначение: emollient

Прозрачное желтоватое масло без запаха. Делает кожу приятной и гладкой, применимо для широкого диапазона рецептур.

| Назначение: antioxidant, anti-acne

Производное витамина С. Стабильно до рН 7. Обладает антиоксидантными свойствами, хоть и меньшими, чем чистая аскорбиновая кислота. Способно повысить уровень коллагена. Эффективно борется с бактериями, вызывающими акне.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Инноваицонный компонент из семейства ретиноидов. Активен так же, как и ретиноевая кислота, но при этом не вызывает раздражения. Поскольку соединение новое, изучено оно недостаточно.

Противоречивый ингредиент, чьё положительное влияние на кожу сомнительно. Широко применяется для лечения синяков, но его действие сравнимо с эффектом плацебо. По некоторым данным считается противовоспалительным, по результатам других исследований — может вызвать раздражение кожи.

| Назначение: cell-communicating ingredient

Витамин А в чистом виде и, вероятно, самый эффективный антивозрастной ингредиент, отпускаемый без рецепта. Выравнивает морщины, делает кожу гладкой, упругой и подтянутой, осветляет пигментные пятна. Также подходит для лечения акне: нормализует кератинизацию, снижает выработку кожного сала, сужает поры. Обладает неприятными побочными эффектами в виде покраснения, шелушения и сухости кожи. Категорически запрещён к использованию во время беременности и кормления грудью.

| Назначение: skin-identical ingredient, emollient

Эмульгатор, увлажняющее и смягчающее средство. Широко используется для создания липосом.

| Назначение: antioxidant

Отличный уходовый ингредиент. Содержит витамины А, В, С и Е, минеральные соли (калий, магний, кальций и железо), аминокислоты цитруллин и аргинин, антиокислительные каротиноиды и фенольные смолы.

| Назначение: moisturizer/humectant, solvent

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Растворяет другие ингредиенты, удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

| Назначение: viscosity controlling, emulsion stabilising

Природный загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: exfoliant, buffering

Отшелушивающий ингредиент. Регулирует уровень рН.

Используется для повышения вязкости продукта. Стабилизатор эмульсии, то есть не позволяет продукту расслаиваться на масляную и водную фракции.

| Назначение: viscosity controlling, emulsion stabilising

Производное целлюлозы. Загуститель и стабилизатор эмульсий.

| Назначение: solvent, viscosity controlling

Повышает общую эффективность рецептуры. Отлично работает в отбеливающей косметике, автозагарах на основе дигидроксиацетона и средствах от акне.

| Назначение: solvent

Как и другие гликоли, служит для разбавления густых формул, придавая им правильную текстуру с нужной растекаемостью.

| Назначение: preservative

Самый популярный в индустрии косметики консервант. Безопасен, деликатно воздействует на кожу.

Увеличивает вязкость рецептуры и стабилизирует эмульсии.

| Назначение: preservative

Консервант, который отлично борется с плесенью и дрожжевыми грибками.