Подписывайтесь на наш инстаграм »

Спирт

Alcohol

Под этим названием подразумевается этиловый спирт или этанол) — довольно спорный ингредиент в уходе за кожей. У него много преимуществ. Это отличное противомикробное средство, загуститель и растворитель, позволяет глубже проникать активным ингредиентам, и на его основе удобно создавать косметические рецептуры. Неудивительно, что этанол часто используют в тониках и других средствах для жирной кожи.

Недостаток же его в том, что спирт может сильно сушить кожу, если находится в начале списка ингредиентов. Некоторые эксперты считают, что регулярное воздействие спирта повреждает кожный барьер и провоцирует воспаления, но это спорное мнение.

[Подробная информация о спирте в продуктах по уходу за кожей дана для денатурированного спирта — спирта с добавками, которые не позволяют его выпить.