Бетаин салицилат

Betaine Salicylate

Назначение: exfoliant, antimicrobial/antibacterial

Сочетание салициловой кислоты и мягкого увлажняющего компонента бетаина. Считается мягким эксфолиантом и естественным увлажнителем, хорошо успокаивает кожу.

Чаще всего этот ингредиент можно найти в продуктах K-Beauty, так как в Южной Корее существуют ограничения по использованию больших концентраций чистой салициловой кислоты. Принято считать, что бетаин салицилат примерно в два раза мягче салициловой кислоты, то есть 4%-й бетаин салицилат действует аналогично 2%-й салициловой кислоте.